水的作文
为了保护大院的一大块草坪,大院的一些士兵决定不让家属随便踏入草坪,足球场地上不准踢足球,然后保养小草。
这天,我来到阳台上,发现几个战士用一条五十多米长的水管给草浇水。只见水管上有一个倒挂的小板凳。水冲了出来,犹如一只看见,砍不死的青龙在飞腾着,然后直钻泥土。浇水的时间长了,在坑坑洼洼的地方会出现积水,那么那些人就会移到另外一个方浇水。这时,不再浇水的草上会残留着几颗青珍珠般的水珠闪闪发亮,毫不起眼的小花也来凑热闹。它们紧贴着绿油油的小草,好像它们的伙伴一样。
水又有力地从水管里冲了出来,落在了5米远的草叶上,小草扭动着它细小的身躯,好像人似地在舒服地淋浴。它滋润着大地,滋润着每一丛草,每一束花,让大地变得勃勃生机。这样,院子里的空气就会变得非常清新。
水,是生命的资源,它,是可以创造人类的。我要感谢管子里的水,它在造福地球!