水的作文
我的老家在灵宝朱阳的小河村,村名也是因村里的一条小河而得名。河流的旁边有一池清澈见底的泉水,家乡的人们祖祖辈辈都靠这一池泉水生活。
听爷爷奶奶讲上世纪八九十年代,我们的国家还不富裕,人民还比较贫穷。乡亲们为了早日脱贫致富,早日过上富裕的生活。到处乱开乱采,四处淘金,把家乡的河水污染了。河边的生命之泉也跟着遭灾,严重的影响了人们的生产生活。乡亲们在这段时间都去很远后山的水库里打水吃。
后来,在党的关心和正确领导下、在国家新政策的驱动下,人们积极响应国家的号召,努力设法改善环境。以前又黑又脏的河床又恢复了往日的模样。河畔上的树木显得更加郁郁葱葱,棵棵精神抖擞。污染的河水又清澈见底了,河水卷着小浪花拂着水面上的落叶缓缓流过。河边上那一池浑浊的泉水又变的晶莹剔透,泉水好像天真活泼的孩子,时而“哗哗”的欢笑,时而“叮咚叮咚”的的歌唱。人民的生产生活又恢复了往日的安详与平静。
通过家乡水的前后变化,我更懂得了水资源的珍贵。懂得了保护环境的重要性。这就是我和水的故事,不要让地球上的最后一滴水变成你的眼泪。