水的作文
天蒙蒙亮,我正起床。穿好衣服,去浴室洗脸,可水龙头里没有水,我却一点都不在乎。我对妈妈说:“停水了。”
停水的滋味可真不好受,我正祈盼着快点来水。可到了中午还没来水,我家决定下馆子。于是,我和爸爸妈妈到一家餐馆吃饭,可那加餐馆也没水。我们有跑了很多家餐馆,可都没水。这时,我有十分口渴,我有去商店买饮料,我没想到,连饮料都没有。正当我们累得气喘吁吁的时候,看到电视里在播新闻,新闻里说:“世界上不再有水了!”这可怎么办呀,我又吞口口水,呀!口水都没拉,我差点吓晕了过去。
我们绝望地走在大街上,不过一会,大街上的人越来越多。大家都在寻找水,有些人因为好久没喝水,嘴皮都干得不成样了,还有一位老婆婆,她也很久没喝水了,结果晕了过去,唉......这时,政府在想办法,终于在晚上6点播出了新闻,告诉我们用植物取水,家里没有植物的可以到社区或政府来获取水源。正当大家高兴着,用植物取水。但是,植物们一点都不给面子,一滴水都不给,大家又绝望了。有些人去北极,他们以为背脊会有水,可北极现在也是干干的,一滴水都没有。
正当我惊慌不已的时候,妈妈推醒了我,上我起床了。这时我才知道这是一个梦,为了以防万一,我有跑到浴室,打开水龙头,水哗啦啦的流出来,我又把水龙头关上。虽然这只是一个梦,但我要节约用水,否则世界上真的就没有水了,希望大家也要节约用水!