故乡的水作文
我的家乡在福建,那里有气势雄伟的大姥山;有世界文化遗产之一的高北土楼群;有被誉为“奇秀甲东南”的武夷山……但爸爸告诉我那里还有如“人间童话”般的鼓浪屿。
虽然我没去过鼓浪屿,但是听爸爸说那里风景优美,空气清新,听着听着我仿佛身临其境了。
早晨的鼓浪屿仿佛刚刚苏醒,睁开惺忪的眼睛,风平浪静。这时朝霞洒在海面,好像给了她活力,她马上变得精神抖擞,像一位婀娜多姿的美女在翩翩起舞,真是美丽极了。
中午时分,海边人来人往。有的三五成群在海边聊天;有的在拾起五颜六色的贝壳,这时,一朵朵浪花冲过来,打在游客的脚上,他们好像踩在棉花上,软软的;还有的在海里自由自在地游泳……但这位“美女”好像因为阳光太炎热的原因有点烦躁了,海面渐渐地开始波涛汹涌。
傍晚,太阳要下山了,它把晚霞洒在海面上,海里仿佛藏着一块珍贵的红宝石。红宝石慢慢地移动,把海面染成了红色,如美女的披肩。这位“美女”似乎又变得温柔了。
晚上,五光十色的灯映入大海。大海变得五彩斑斓。这位“美女”好像又穿上了鲜艳的裙子,开起了盛大的舞会……
听完爸爸的话,我迫不及待地想去见识一下鼓浪屿的大海,到时候我一定要和这位“美女”跳一支优美的舞蹈。
我家乡的水非同一般吧!有时间我们一起去欣赏她吧!