故乡的水作文
我的家乡襄樊是一个享誉中外,充满着诗情画意的地方,那里有着迷人景色,那里充满着欢声笑语……这个生机勃勃的天堂有着无数参天大树;到处都有美妙的笑声;有清澈见底的襄河;,更有美味可口的佳肴……
我的家乡有一座名不虚传的周公山。!那里有无数的树,还有可爱的小松鼠在树上居住。清晨,空气特别新鲜,山上有无数的小鸟“叽叽叽”地叫个不停;小朋友在山上快活地做游戏,老人们在山上悠闲地锻炼,构成了一幅美丽的风景画。山平凡而又伟大,它默默地谱写着缓和的小曲。我吃惊于它小小的身躯里竟有着如此宽大的胸襟,让那么多树种在自己身上,这得有多大的宽容和决心才做得到,而它们却没有一点怨言。我原有些为它抱不平,让与自己不相干的东西占据自己的全部,这,哎。我面对着这山,也渐渐读懂了一些东西,懂得总以自我为中心是自私的人。
说完了山,就该讲讲水了。襄樊的水是迷人的湖。它们总是给人一种心旷神怡的感受。
站在河边,眺望远处的浪汹涌而来,而脚下则是激起的白色浪花,你会因此浮想联翩……
听,那浪花的声音,多清脆啊!看,那襄河,湛蓝的河水,在阳光下,星星点点,感受那风带来的惬意,你有没有心动呢?
襄樊的天是那样的蓝,襄樊的水是那样的清,襄樊的山是那样的灵秀。
亲爱的朋友们,请跟我一起来感受襄樊美丽的风光吧!