故乡的水作文
你知道举世闻名的台儿庄战役吗?我想很多小朋友都知道。那么,发生这次战役的地点——台儿庄,就是我的家乡。
台儿庄,不仅仅因那次著名战役而闻名中外,更重要的是这里风景优美,气候湿润,尤其是这里到处分布着纵横交错的河流,是有名的“江北水乡”。
举世闻名的的京杭大运河纵穿全境,河内船只如梭,非常地繁忙。每到暑假回到家乡,我做的第一件事,就是跑到离家不远的大运河码头,去看来来往往的船只,听那呜呜的轮笛声……
离姥姥家的门口就有一条大沙河。听姥爷讲,这条河是一条天然的河流,与京杭大运河、微山湖首尾相连,常年不干。大沙河最宽处大约有300多米宽,两岸长满了各种各样高大的乔木和郁郁葱葱的灌木丛。当你走近这些灌木丛,不时会听到各种鸟的叽喳声,非常地婉转动听。夏天的中午,大沙河成了孩子们的乐园。这些顽皮的孩子们,跳进河里去游泳和打水仗,玩的是那样的开心!黄昏,这里又成了大人的天堂。忙碌了一天的大人们,也会下到河里去游泳,洗去一天的疲惫。
我最喜欢与舅舅到河边捉螃蟹。一个小桶和一只小铲子,就是舅舅捉蟹的全部工具。在河岸边,他边走边找小洞,那里就是螃蟹的老窝。看到小洞,弯下身,把手指慢慢地伸进去,一摸,啊,一只螃蟹被抓住了!用不了多大会儿,舅舅就会抓到小半桶。回到家,姥姥用清水把蟹洗干净,用油一煎,吃起来甭提有多香了!
这就是我美丽的家乡,以及给我带来快乐的家乡小河!