节水的小作文
哗啦啦,哗啦啦小水滴唱着欢快的歌来到了我们的家里。
这一天,我看见妈妈在洗菜,过了一会儿,我看见妈妈把菜都洗好了,只见水槽里的水满满当当的。我看见妈妈正要把水槽里的水都放掉的时候,我连忙阻止了妈妈。
我对妈妈说:这些水还可以用来冲厕所、拖地、洗鞋子妈妈一边夸我,一边竖起了大拇指。
后来,我和妈妈一起想出了很多节水小妙招,只有爸爸天天要我们提醒他不要浪费水。有一次,爸爸在洗菜,他洗完菜就把水倒了,我告诉爸爸不要浪费水,后来爸爸也加入了我们的节水大军团呢!
妈妈告诉我:我们一定要节约用水,不能再浪费水资源了!