节水的小作文
“哗啦啦,哗啦啦……”这天晚上,我又听见小水滴在唱歌了。
我走出去一看,哦,原来是妈妈在洗菜呀!妈妈洗得可真快,没过一会儿,蔬菜们就整整齐齐地躺在了菜篮里。可是水池里还有很多水,妈妈正准备把水放掉,我赶忙说:“这些水还有用,您千万别放掉呀!”妈妈说:“那你说说,这些水还有什么用?”我回答道:“这些水还可以冲厕所、浇花呀!”妈妈说:“你真是‘节水小天使’呀!我们一起去做吧!”
说到做到,我们行动了起来,首先,我拿了一个水瓢,把水给了小花,小花们喝足了水,笑着止不住地朝我点头。还剩半池水,怎么办呢?对了,拖地!不一会儿我们就把家里打扫得干干净净。最后,我们用拖地水冲了厕所。这天,我们少用了很多水。
月底,妈妈去交了水费,回来开心地说:“这个月,我省了好多钱!”我心想:我的节水小妙招还真管用!