清晨,我气势汹汹地来到学校,把书包“砰”地一声扔在了桌子上。随后,便小声地抽噎了起来,原因是:今天我被妈妈骂了一顿,因为我早晨刷牙不是用杯子接水刷牙的,而是一边开着水龙头,一边刷的,洗脸时,我也是一边开着水龙头,一边洗的,妈妈看到这一幕时,教训了我一顿,所以我心情不好。
好不容易下课了,我和几位同学冲进厕所里。在家里不能浪费水源,学校里总可以吧!于是,我上完厕所以后,便打开水龙头,哎,这水也太小了吧,于是,我又把水龙头开大,哈哈,现在水变大了,真有趣,我突然发现有人在我的脸上泼水,我也不甘落后,用水也泼她,我们就这样玩了好久,连上课铃声都没有听见,正当我们玩得起兴时,平日里打扫卫生的老奶奶走了过来,见我们如此放肆,用颤抖的手指着我们说道:“你……你们……你们这些小孩真是无理取闹。”我们见被人发现了,连水龙头都没关,就在她的眼皮底下,光明正大地逃走了。
第二天,我又背着书包来到学校,刚放下书包就觉得肚子不舒服。于是,就直奔卫生间,还没到卫生间时,就传来了一股臭味,我赶紧捂住鼻子,厕所终于到了,我迫不及待跨进厕所,妈呀,这里真是臭味熏天,算了,不管了,先将就一下再说。上完厕所以后,我就埋怨了起来,这打扫卫生的也真是的,竟然连厕所都不冲一下,我正准备去拉绳子冲厕所时,发现没水了,真是气死我也。我又准备去洗手,却又发现水龙头下面的池子里干干的,有也由此肯定:今天一定停水了,一定连水都喝不了了,真是倒霉。
同学们,我终于知道没水,对于我们来说,真的很不利。老师常教导我们:一定要珍惜水源,否则地球上最后一滴水,将会是我们的眼泪,这句话说得一点都没错。