节水作文
节水小天使名叫“节约”,他是个很可爱的小男孩,还特别喜欢发明高科技产品。这不,最近,他研制出了“自动感应节水器”。瞧!他正奉上帝之命,在人间介绍这款产品,帮助人们节水呢!
“节约”来到一户大户人家家里,“叮咚,叮咚”“节约”按了两下门铃,大门应声打开了,走出一位很体面的男人:“小朋友,你有什么事儿吗?”“节约”先鞠了个躬,然后开门见山:“先生,您好!我是‘节水小天使’,我叫‘“节约”’,我是奉上帝之命来帮助人类节水的。”男人一听,连忙把“节约”请进了屋里。男人坐下来,问:“既然你是来帮助人类节水的,那么请问你有什么节水的好办法吗?”“当然有,先生。”“节约”说着,拿出一个橡皮大小的的东西,上面刻有节水标志,是绿色的,好似一个“节约”的节字。
“这是什么?”男人疑惑极了。“节约”不慌不忙地回答:“这是我的新发明——‘自动感应节水器’。只要把它安装在水龙头开关上,节水器里的感应芯片就会自动感应到水流的大小,又会通过袖珍型指挥器指挥发声器,提醒人们关小水龙头。”“真的这样神奇吗?快!快演示给我看!”男人欣喜若狂,赶紧拉着“节约”冲向厨房。
“节约”撕开节水器背后的不干胶,贴在水龙头开关上,然后把水龙头开到最大。这是,节水器开口说话了:“水流过大!水流过大!请关小水龙头!请关小水龙头!”
男人见到世上竟有如此神奇的节水器,兴高采烈地向“节约”订了一大批节水器。
就这样,一传十,十传百……仅仅一个月之后,几乎所有地球人都拥有了这样的节水器。
原来,那个不明身份的男人就是“三节公司”的创始人。