昨天我们搬新家,妈妈把我以前所有的布娃娃翻了个底朝天,打算给我全部洗一洗。妈妈费了好大的劲将它们统统洗完,然后让我放到阳台的晾衣架上。我把布娃娃放上以后,发现布娃娃全身湿漉漉的,一会儿水就从布娃娃的耳朵、脚上不停地往下流。
我看了很心痛,对妈妈说:“你看,布娃娃流的水真多,给我个盆子接接吧。”妈妈说:“我的小气女儿,这些水不要紧。”我严肃地对妈妈说:“我们国家现在就缺水,如果人人节约一滴水,就可能成为好几大桶,我们应该节约用水。”妈妈听了说:“就你大道理多,给你个盆!”
我接过盆子,将它放到晾衣架下面,水接二连三地往下滴,不时响起“嘀嗒,嘀嗒”地声音。过了一小时多,布娃娃差不多晾干了,我看了看盆里,差不多有一盆水呢。
我端着盆里的水来到妈妈面前问:“有什么可以洗的吗?”妈妈说:“拖把没涮,你涮涮吧。”我拿起拖把涮了起来,只见原来清澈见底的水很快变得乌黑了。我又拿这些水倒到马桶里,真是两全其美。
“不要让最后一滴水成为我们人类的眼泪”,这句话太有震撼力了,我们一定要节约每一滴水。