9月30日这一天早晨,我正在刷牙,于是,发现了一个问题,就想:“咦,怎么这谁不是透明色的呢?”一看,“呀,这水不干净呀!”我快速地跑进书房,打开爸爸的电脑,到了百度,然后搜索了一下,原来是这样,我们国的淡水资源已经不多了,难怪,现在的电视上,有许多为了节约水资源的广告。我又想了一下,“嗯,中午吃好饭就要收东西去老家了,我想农村的水一定很清澈。”
经过两个小时的路程,我们终于到了老家,一下子,跑到婆婆家附近的河水一看,“啊,这水也是脏的!”我赶快跑到妈妈那儿问道:“妈妈,这儿的水好脏呀!对了,妈妈,你们以前的水清澈吗?”“当然啦,妈妈小时候那水特别的清澈,都可以当镜子照。我们在学校里渴了的时候,就跑到河边,捧起水就喝,而且特别甜。淘米和洗衣的水都是河里的。夏天,还可以在里面游泳。”“妈妈,还有吗,还有吗?”“那河水清澈的无法形容。”我听得都入了迷。突然,妈妈又说:“可惜,现在的水被一些没有公德心的人给破坏了,如:把垃圾扔到水里,把工厂的废水排到了水里等一些坏事。”
难道,就不能不污染吗?请让我们的祖国妈妈恢复漂亮吧!