节水作文300字
大家知道我们为什么要节约淡水资源吗?对了,就是因为世界上虽然有很多海洋和湖泊,但是这其中只有大约三分之一的水资源是淡水,所以我们才要节约淡水资源。
小时候看动画片时常会看到有一些公益广告,其中有的就是让我们节约用水的。那时我还不以为然,想:我们生活中的水多的是,海里有水、河里有水、泉里有水、溪里也有水……我们的水有那么多,为什么要节约水资源呀!可是等我上了小学,慢慢长大后,我才从书上了解到,我们地球上淡水资源的溃乏。有一次看了电视我才知道原来我们的祖国竟还有如此干旱的地区——一个小女孩在帮妈妈赶驴车运水,而且运回的水还十分浑浊,但她们竟然对这水非常地满足。那时我才觉得自己过去实在是太浪费水了。
那节水的金点子大家想到了吗?就让我来先说说吧!一、洗手时水别开太大,打肥皂时要把水关了。二、洗脸水、淘米水可以洗手、洗抹布,还可以冲厕所。
想到了干旱地区的小朋友们,我们大家都应该做到节约用水。只要每人每天节约一滴水,那么全世界大约六十亿人一天就可以节省大约六十亿滴水,这样能救多少人呀!快按我的金点子去做吧!