水是生命之源。人人都知道这句话,可生活中还是有很多浪费水的现象。比如:洗手、洗脸、刷牙时,不关水龙头,让水一直流;水龙头坏了,不及时修好;不注意水的循环利用……一个不关紧的水龙头一个月浪费水1—6吨,一个漏水的马桶一个月浪费水3—25吨。世界上能供人们喝的水就已经很少了,大家还这样浪费,迟早有一天会没有水用的。没有水就代表我们不能生存。
在我们的校园里,也有许多浪费水的情况,在我们的三角区,我多次看到水龙头没关,走过去关,还发现有几个是坏的,那样多浪费水。
怎样可以节约用水呢?洗拖把的时候,不要拿水来冲,找个脸盆,也能节省些水;刷牙的时候,牙杯里不是有水吗,何必要把水龙头一直开着;洗完米的水可以拿来浇花……这样不是节省了很多不必要浪费的水吗?
生活中许许多多地方都在浪费水,要让世界上的每个人都知道:浪费是可耻的。水资源是有限的,节约用水是一种美德,同时也是为了自己的生存。在地球的某个角落,还有人喝不上水,有许多人渴死,难道对于我们的浪费会造成人的死亡,你会无动于衷吗?