人的生活不能没有水,淡水资源是有限的,所以从现在开始,就应该节约用水。这样才能在地球上永远的生活下去。
节约水,就应该从生活做起。这是我想的好办法:1在水龙头旁边放一个储水罐。如果水龙头没有拧紧,滴下来的水,就可以保留下来,这样不就节约了许多水了吗?2把洗脸的水浇花,把洗菜的水冲马桶。这样子,水的用处不重复。这样不也节约了许多水了吗?
还有一个,我想说的是:工人叔叔们施工千万不能“莽撞”。因为地下有纵横交错的水管,万一挖破了水管那水就流失了更多了。应该先和自来水公司取得联系。找清水管的位置,才能施工。
我们要大量的提高科技的产品技术,使得工业用水能节约下来,用这些清水去干重要的事。
要说“干净鬼”当然属于我的姐姐了。她每天吃完一顿饭都要去卫生间里刷牙,洗脸。要是这些水能节约下来的话,那该多好呀!最后我想说的不是那句老话。世界的淡水资源是有限的。希望有更多的人能节约用水。不然最后一滴水,将成为人们的眼泪。
“啦啦啦,啦啦啦,做一个节约用水的好公民。”最后,希望大家节约用水。