每一天的生活中,我们少不了水,水是万物之源,有了水就有了生命。那么我们平时应该怎样节约水呢?
每天洗菜,洗碗,洗衣服,洗手都离不开水,所以我们要让水多循环使用几次,比如:淘米水可以用来浇花,洗衣服的水可以先涮一下用脏的墩布,在用一些清水涮一下,墩布就会变的很干净了。
我家每天都这样做,由于不是自己家的房子,所以为了节省些钱,我们把让水往下流的那根水管抽出来后,接上一个大桶,洗手的水就可以流入大桶中了,这样水就可以循环使用了,我们把这些水用来冲马桶,这样不仅节约了水,也节约了水费。起初,我还不同意,因为这样洗手间就太小了,而且也不美观。爸爸却说:“先试试再说,再说了洗手间那么大,那么华丽有用吗?有不是让人参观的。”用了几天后,我们发现真的很好,所以我也只能少数服从多数了。
从前,地球母亲的皮肤水润光滑,而现在他的皮肤却粗糙干枯,肮脏无比。这是为什么呢?是因为人们浪费水源,使水资源渐渐干涸;是因为人们随意排放污水,使原本清澈见底的小河浑浊不堪。所以,让我们手拉手,肩并肩,共筑节约生态家。