夏天的某一天,天气热得我满头大汗,于是我放学回家在路边的小摊子买了两瓶汽水喝,还没到家门,便已经被憋得迫不及待地想要去上厕所了
心急如焚的我快步奔到了家里,一进家里径直冲向厕所。快速解决了自己的问题,记着老师说的便后冲厕所,于是打开水龙开始冲洗厕所。忽的想到我最爱的那部动画片该是开演的时候了,没有关掉水龙头就去了大厅看动画片。
妈妈拖着一双疲惫的双腿回到了家里,听到厕所传来哗啦啦流水声音,立马去了厕所查看情况,不一会儿,妈妈便叫我去了厕所。
“你上厕所以后没有关掉水龙头吗?你知道这些水很多人都没有。”妈妈指着满是水渍的厕所,耐心跟我说道。妈妈看着我似懂非懂并不怎么了解的眼神,从大厅里面找来一份杂志,让我看几幅图。
一幅图片是农民伯伯的田地已经干裂出来一道道的口子,这些口子蔓延到了图片的尽头,几个农民伯伯看着土地,眼睛里面喊着泪水。
一幅图片是一个只有七八岁的小男孩,嘴唇干裂得只剩下了嘴皮,一双黑黑瘦瘦的手,伸向了没有水的杯子。
还有一幅图片,干涸的沙漠中,一些佝偻着身躯的人拄着棍子,在烈日之下、滚烫的沙地上艰难地行走着。图片的旁边还写着:他们已经二十天没有喝到水了。
我望着图片上面的人,想到我今天浪费了很多水,默默地低下头,感觉自己做了个很大的错事。
从这件事以后,我都保持着随手关水龙头的习惯。