节水作文400字
我有一个连水都不会用的“小气鬼”妈妈。如果你不相信我,我就告诉你。我妈有很多“小气”的事迹。
一天早上起来,我去洗手间小便,妈妈正在洗脸。当我尿完伸手去冲马桶的时候,我妈抓住我的手说:“不要用水箱里的水冲马桶,用洗脸水冲就行了。”看我妈。她甚至不能用花露水。她太小气了!
我妈不但舍不得用清水冲马桶,还把淘米水当“宝贝”!中午做饭的时候,看到妈妈把淘米水倒进一个大盆里。“淘米水有什么用?”我好奇地问。妈妈笑着说:“淘米水有很多用处!用它洗碗可以去除油污,只需少量洗涤剂就可以使用,洗的时候可以节约大量的水;用它浸泡蔬菜可以去除残留的农药;还可以用来浇花!”原来淘米水有这么多用途,难怪我妈每次都舍不得倒淘米水。
午饭后,我妈妈用淘米水洗碗。之后用碗水擦炉子,洗抹布,最后甩脏水。
我家的衣服都是我妈洗的,我爸要洗都要靠边站。你知道为什么吗?原来爸爸是个洗衣服的“用水大户”,让自来水“泼”了,让我妈很心痛,我不想让爸爸洗!我妈每次洗衣服,都会反复用每一桶水。唉,我和爸爸都惊呆了!
你现在一定猜到了,我这个“小气鬼”妈妈其实是个“节水大师”!