节水作文400字
广袤的大海,波涛汹涌;潺潺的小溪,缓缓流淌;半亩方塘,平静如镜……这么多水资源,可是取之不尽,用之不竭呀!因而过去,我的脑袋里并没有“节约用水”这四个字,可如今,“节约用水”这四个字在我的脑海里随处可见,说起它,还要从那件事说起。
一天,我突然发现了一篇关于节约用水的文章,脑袋里便很奇怪:世界上水那么多,干嘛要节约用水呀?于是我便津津有味地读了起来。文章里写到“大家别看我们左手有长江,右手有黄河,可我们中国进入了世界严重缺水的名单,如果我们在不珍惜水资源,水可能会成为历史拍卖会上的稀有之物了,也别让世界上的最后一滴水成为我们的眼泪!”,啊!真是让人匪夷所思,如此沉重的一些文字,不禁让我陷入了沉思。
说来也巧,当我打开电视,这样的画面引入眼帘:电视上,一位老奶奶抹着泪,哽咽着说:“我几年没喝到干净的水了”。记者听了立刻给了她一瓶矿泉水,一年后,记者又来了,可老奶奶没喝矿泉水,记者问:“您为什么没喝?”她说:“舍不得喝呀!”
这时,我惊呆了,没想到在我们国家还有这样缺水的地方啊,小伙伴们,节约用水吧,别觉得我们这儿水资源丰富,就随意浪费水。你看:厕所的水龙头又没有拧紧,水就一滴滴流着;一杯未喝掉的水,随随便便就倒了……节约用水吧!经过这事后,我觉得仿佛有一双手把我拉到了“节约用水“这一边,从此,我每天都一直在“节水”,我也会把“节水”这二字传给我身边的每一个人。