节水作文300字
水,想必大家都很熟悉?我们到处都能看到水那流动的身影---在小河里,在饮料里…
水,是我们生活中必不可少的,它是无处不在的,但也是宝贵的,因为它是人类所需要的最基本物质。没有水就没有生命!所以,我们应该节约每一滴水。下面是我和同学们一起商讨的节约用水的方法、
1、水可以反复利用,比如洗衣服的水可以拖地,然后再用来冲厕所。这样的反复利用可以大大减少用水。
2、水龙头要随开随关,出门或临睡前都要检查一下水龙头是否关紧,有无漏水现象。
3、我们应该收集、利用雨水资源,循环利用。
4、把空调抽出的水储存起来,循环利用。
在这里,我想提醒大家、我们要了解有关于水情的知识,树立节水意识!
同学们,节约是中华民族的美德,所以,我们要提高节水意识,从小事做起,共同行动,坚持不懈,节约每一滴水!这样,我们的未来才会更美好!