水是人类生命的源泉,人的体重百分之六十五都是水。如果没有水,人类和动物将无法生存。水是人类赖以生存的东西,所以我们要节约用水,不能浪费一点一滴水。节约用水,人人有责。我们要从现在做起,从自己做起,过低碳生活。
人类可以不吃东西生存七天,而不喝水只能生存三天。这就说明水是多么的重要。节约用水的办法有很多,例如,洗菜水可以浇花,隔夜水可以冲马桶等等。只要抓住生活的每一个细节,就能节约用水。
现在的淡水越来越少,所以我们要节约用水,共建美好家园。人类与水是分不开的,如果没有水,那么也就是没有人类。动物和植物也一样,植物如果没有水的浇灌,早就干枯了,我们就再也闻不到新鲜的空气了。如果没有植物,就很可能引来沙尘暴,所以水对植物也很重要。动物就更不用讲了,它们和人一样,最不可缺少的东西也是水。
水和地球上所有生物都是分不开的。建造房子要水,发电要水,种田要水等等。如果没有水,世界将从原来的繁荣转变到可怕的荒凉。
节约用水,共建美好家园是我们的责任,我们要从自己做起,从现在做起!