我是水作文
如果我是水,成为人们时刻离不开的那个“H20”,我会为人类做许多贡献,为他们提供生活的动力与可口的甘泉。春天,我会“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”降落在田间与戈壁:为人们下场及时雨,让一年的播种有个好开端;为戈壁下场雨,让那里的人对生活充满憧憬!
夏天,“首夏犹清和,芳草亦未歇。”虽然优美,但那个“大火球”却让我的好伙伴酷热难耐。由于天气热,我又是个“驴脾气”,有时会“大发雷霆”——下场暴雨。但“宰相肚里能撑船”人们却丝毫不怪我,反而感谢我解暑有功。
秋天,一个收获的季节。秋高气爽,很多鱼逆流而上,寻找一个合适产卵的地方。这时,我会成为“哼哈二将”,护送它们去大江大河安全产卵,随后护送它们安全回家。冬天,“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,寒冷的空气中,我渐渐变成了雪,和风爷爷飘洒人间。我筑起了冰宫,雪城,让孩子们欢乐无比;我为土地盖上了厚厚的棉被,让它们有雪水畅饮,不被冻伤;而且我会把这个世界打扮得粉妆玉砌,美丽无比。如果我真的变成水,我一定会完成这些事,为人类的生活提供保障,让地球充满生机。