我是水作文
俗话说得好:“人是水造的。”言下之意,我就是水,天地孕育的精灵,大地因为有了我而生机勃勃,天空有了我才有朵朵白云,因为有了我,地球活了。
我是水,我的足迹遍布天下。小草需要我才能倔强成长,我走到稻田上,给禾苗营养,使他们成长,秋来时,给农民伯伯好收成。
我是水,我走到悬崖上不畏前路茫茫,万丈深渊,我奋不顾身地往下冲,形成山涧小潭,有时还会形成瀑布。我落在崖脚与石头撞击,它们把我撞得粉身碎骨,水花四溅。还不时在阳光下迎来光彩夺目的彩虹。
我是水,我会到干旱的地区为大地添上一滴甘露,给人们带来福音。我变成了云,只因为太阳公公让我去帮助缺水的地区。当我从天而降时,人们总会呼喊道:“好一场及时雨。”我的生命给了大地,让万物复苏,给大地生命的活力。因为有了我,世界更精彩。
我是水,也会有仼性的时候,发起脾气来,惊天动地。于是,大地被我淹没,我成了一个侵略者,夺去了人们的庄稼,甚至生命。人们因为有了我而遭到不幸。
我是水,我要做人们日夜期盼的及时雨,让我迎来彩虹,为世界增添色彩。我要改掉恶习,继续踏上旅程,走遍名山大川,实践自己的人生价值。