节水作文400字
今天,有领导要来我们班听一节夕会课。由于通知得有点突然,李老师便用上了我们以前的一次夕会主题--“节水从点滴做起”。于是今天很早,李老师便布置了复习作业将同学们圈在了教室,以免下课疯闹扣了分;然后把那些要上台作陈述和表演的同学拉出去草草地排练了以下,最后还请祝老师用花体字在黑板上写下夕会主题。
夕会开始了,李老师先给我们出了一则关于水的谜语让我们猜。然后请陈跃,吴俣两位同学向大家陈述自己在网上查找到的关于水的资料。陈跃拿出了一张图片,图片上的土地已裂成一块块的小片,望上去已无任何生命迹象,那是因为缺水非常严重而造成的;吴俣同学收集的资料更加惊人:报告显示,我们如果再不节约用水,几十年后估计每个人一天的用水量只有几百毫升。听到这些,我们惊讶极了!
接下来是一个小品,小品中的一家三口一个月用水居然有三十五吨!怎样能帮他们家节约用水呢?李老师让我们进行讨论,汇报中大家介绍了许多循环用水的好办法,我也想了几条,如:洗脸的水可以洗衣服,洗完后洗鞋子,再拖地,最后冲厕所等等,怎么样够节约吧!
总之,这堂节水的夕会课不仅让我们知道了水资源的可贵,还知道了许多节约用水的好办法!相信回到家中,大家一定会发动家人与朋友都要养成节约用水的好习惯!