你知道水的重要性吗?你知道一些用过的水还能干什么事吗?只要我们注意一下生活中的一些细节,你就会在不经意之间节约水资源。
有一次,我发现卫生间里的大盆小盆都装满了洗衣水,我很好奇,就问爸爸,为什么盆里放这么多洗过衣服的水,干什么用呀?爸爸回答说:“可以用这些水冲马桶、洗抹布、拖地。”原来,爸爸妈妈接这么多水是干这个用的。我想应该跟爸爸妈妈一块节约用水。
从那以后,我在校园里打扫卫生的时候,每次洗抹布都把水龙头开到差不多的地方,洗拖布再也不把水开那么大了。有时,我发现一年级的同学洗完拖布忘了关水龙头,这时,我飞快地跑过去把水关了。
听大人讲,我们用的每一方水都要交4角钱的南水北调费和3角钱的污水处理费。想一想,水龙头里流出的清水是从遥远的湖北等地辗转几千里而来,这一路 经过多少人工水利工程,又有多少人付出心血和汗水啊,大量的资金投入和辛苦劳动,真是来之不易呀!咱们任丘乃至河北水资源非常紧缺,每一方水都是非常宝贵 的,污水处理也能缓解水资源非常紧张的情况。正是因为如此,所以我们更要节约生活中的每一滴水。节约用水,让我们从身边开始吧!