节水作文600字
在这么炎热的夏季里,大家一定会用到许许多多的水,但有些水是可以重复利用,有些人却没做到。来看看我在这个假期中经历的一件有关节水的事,从中有所感悟。
我家开的是早餐店,每天都要洗碗。这不,服务员又开始洗了。只见她打开水龙头,让水流进一个洗碗桶里,那个桶大得我都能跳进去洗澡,你说大不大!这么大的桶里得装多少水呀!能放多少碗呀!服务员一洗就要三个这么大的桶。你看,她一手拿碗一手拿毛巾,这个桶里洗好,放进的二个桶里再洗一遍,最后还得放进第三个桶里,如果觉得不够干净,还得放在水龙头下冲啊冲。洗了一会儿,碗洗好了。三个桶里的水都要倒掉了。然后又接了三桶满满的水留做备用。路过的行人看见了,都纷纷竖起大拇指,说这家不仅早餐好吃,服务态度好,而且连卫生都搞得这么好。一家人听了以后,笑的连嘴都合不拢了,心里美滋滋的,别提有多高兴了。而我高兴之余,总觉得有什么不对劲。
过了一个星期以后,竟然停水了。这对我们一家来说,简直是天大的打击。没水我们怎么办,我们有很多事情都需要水的帮助。我此时此刻才真正感悟到水对我们人类的重要性。如果每家每户都像我们家一样用水,那还怎么得了呀!
于是我想出了一个好方法,首先要把大桶改为小桶,少用一些水和洗洁精,第二桶和第三桶里的水可重复利用。我将方法告诉了父母,父母也同意了。我监督着他们洗碗,你瞧服务员果然把我的话听进去了。她把三个桶里的水都只装了一半,用了一点洗洁精,第一个桶里洗干净了,再放进第二个桶里将碗中的洗洁精洗掉,这样一个接一个碗都洗完了,最后所有桶里的水还能拖地、浇花……
过了几天,水不停了。我最怕的就是父母又想像以前那样用水,但他们却没有像以前那样做。一个月之后,我们家节了许多水,照这样计算,我们一家一年能节约多少水呀!全世界又能节约多少水呀!
从此我下定决心,一定要将节水进行到底。