别让眼泪成为最后一滴水作文
水,占了地球总面积的十分之七,而这十分之七的海水中,只有2.5%是淡水,水,孕育着生命,水,滋润着大地,正是水,人类和动植物才能生存,我们的家园才会变得更加美丽……
昔日,河流潺潺不断,川流不息,如今,众多工厂把废弃的工业三害排入水中,河流停止了呼吸,变得臭味熏天,成片的死鱼浮在水面上,而那些工厂是否想过,他们正在污染水源,破坏生态呢?居民见到小区河流中飘满垃圾,有没有感到愧疚呢?
人们去超市大卖场时,只见人人都用着塑料袋,引起了白色污染,虽然,政府提倡用环保袋,可是,一些人还是用着塑料袋,也许,他们还不明白,他们正在污染着我们赖以生存的家园,他们有没有想过,地球正在哭泣呢?
一座座大楼挤占了一片片麦田,一座座工厂掠夺了郁郁葱葱的森林,一条条河流变得乌黑,草原失去了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的一番景象,沙漠逼退了茫茫草原,昔日的草原成了一片脱水的世界。
大自然将地球赐予了人类,可是,自古以来,人类只有不断的战争,人类因此开发出了核武器,着些危险的武器,使地球更加衰弱。
大自然赐予了人类丰富的资源,人类为了自己的私欲,肆虐地挥霍水资源,不择手段的采尽地球上所有的矿藏,乱砍滥伐森林资源,使土地沙漠化以惊人的速度吞噬着世界,盲目的开垦土地,带来了洪水的泛滥,山体滑坡和水土的流失,这就是大自然给予人类的惩罚,肆虐的沙尘暴,是大自然的警告。如果,水越来越少,会不会滴水贵如金呢?会不会土地变得龟裂,到处都是干涸的河床,遍地都是那山一般的垃圾呢?“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”这番景象会不会只能在梦中见到呢?
面对人们自己造成的一幕幕惊心动魄的画面,人们会不会感到愧疚,会不会感到震惊,感到忧虑呢?只见一个个物种在地球上永远消失,一座座岛屿消失在地平线上时,人类会及时知错就改,善莫大焉?还是愚昧无知麻木不仁的坐以待毙呢?人类现在已经才具行动,新加坡人把垃圾燃烧成灰烬后,填入了一千多立方米的大坑中,这个大坑,足以把新加坡四十一年的垃圾灰烬填入其中,然后,工人会在灰烬上填上泥土,种植出一片绿色。
如果人们在不节制用水,地球上的最后那一滴水,将是人们的眼泪。为了人类的未来,为了地球的繁荣昌盛,为了不让地球上的最后一滴水成为人们的眼泪,让我们每一个人,从现在开始,从一点一滴做起,珍稀每一棵树,每一寸地,每一滴水……