别让眼泪成为最后一滴水作文
天,那么高,那么蓝,蓝天上飘着朵朵白云,有的像高高的群山,有的像绵绵的羊群,有的像奔腾的野马……天底下是一望无边的草原。还有弯弯的河水,像一条飘带,潺潺地流着。河中鱼儿漫游,水草手拉着手,岸边垂柳依依,野花开放。只可惜这些只是我的想象,现在车水马龙的社会,无时无刻都显示着铺张浪费。
水,对人类有着极为重要的意义。没有水,人类将无法生存。这个道理大家都懂,但我们大多数人并未因此而觉得水有多么珍贵。在西部偏远的农村,村民们喝水得到十几里甚至几十里的地方去挑。滴水贵如油,绝大多数村民一辈子都不知洗澡是什么滋味。但是,对我们这些居住在城镇的人来说,自来水一开,清水哗哗来,仿佛取之不尽,用之不竭,一吨水才两块多,浪费一点仿佛没有什么关系。所以我们可以烧一壶水喝两杯就倒掉,洗一件衣服漂上几遍,洗拖把哗哗猛冲上十分钟。尤其是在公共场所,“水漫金山”无人过问,入厕洗完手后不关水龙头就扬长而去……诸如此类的事情俯拾皆是。
在肆意挥霍水资源的同时,我们似乎没有听见,“缺水”的脚步正在日益逼近!大自然是有情的,她馈赠给我们人类极为丰富的自然资源;大自然又是无情的,破坏性掠夺和滥用资源的人类必将遭到她的报复。当今地球上的沙漠面积以惊人的速度扩张,就是她给予人类乱砍滥伐森林资源的惩罚;随狂风肆虐逞威的沙尘暴,是她向我们人类发出的警告。如果我们再不珍惜水资源,缺水必将成为我们人类生存的一大困扰。
如果没有了水,人类将会怎样?这是一个电视公益广告提出的问题,随后屏幕上展示的是:一片片干涸、龟裂的土地,一群群蓬头垢片的人,向天空伸出干枯的双臂,嚅动同样干涸、龟裂的嘴唇,发出绝望的呻吟,眼中尽是对水焦灼的企盼。这景象真是触目惊心。如果我们再肆无忌惮地浪费水资源,也许我们中的一部分将“有幸”经历这想象中的惨景了。我们的子孙后代,也许“拜我们所赐”,遭受缺水困境的折磨。有一个广告说道:如果我们再不节约用水,那么地球上的最后一滴水,将会是我们人类的泪水。这声音振聋发聩,无疑引发我们的深思。
为了我们子孙后代的未来,为了人类的繁荣昌盛,为了不让我们绝望的眼泪成为地球上最后一滴水,让我们每一个人,从现在开始,珍惜每一滴水,珍惜我们现在幸福、快乐、无忧无虑的生活吧!