节水作文300字
一看到“节约用水”这四个字,我就想起了一件节约用水的故事。
我有一个小外甥,才六岁,就知道许多东西,我跟他发生过许多有意思的事,不过这件事能让人从中获得启发。
有一天,我到小外甥家吃饭,姐姐和姐夫把菜做好后叫我们去吃:“快和小舅舅一起来吃饭!”小外甥一蹦一跳的拉着我的手去洗手间,小外甥很谦让的说:“舅舅你先洗吧。”我并不推辞,心想:没找到小外甥变得这么懂事了。接着我把水龙头来开到最大,抹很多洗手液,然后搓了很长时间,(这期间水龙头是开着的),再用水冲干净。小外甥很快洗完了手。小外甥好像有点生气,说:“舅舅,你以后可不能这样洗手,搓手时要把水关掉,而且不要用太多洗手液,幼儿园老师都教过我们怎样洗手,要珍惜水资源,难道舅舅不知道吗?”我被问得哑口无言,心里有佩服又尴尬。我恍然大悟:“小外甥说的对,要是人人都像小外甥这样,可以节约多少水啊!”小外甥像个大人似的一本正经地说:“嗯,知错就改,还是好孩子。”这句话把所有人都逗得乐开了花。
我这个节水形象大使——小外甥的节约用水的故事有意思吧。其实,人人都像我小外甥那样,世上有多少水不会被浪费掉啊!