朋友,你知道一滴水的作用有多大吗?也许你会说:一滴水既不能解决大地的干旱,也不能使饥渴的人们焕发精神,它并没有什么价值。但是我要说如果13亿人民每人节约一滴水,将会使日前严重受灾的西南同胞的生产生活带来无限转机。
目前我通过新闻联播节目得知西南五省的同胞正面临严重的干旱灾情。春耕无法正常进行,饮用水没有保障。我看到这里,心里想:我要是一滴水多好啊!如果我是一滴水,我要把其它的小水滴集合起来,带领他们一起奔向祖国的西南,为那里的人们奉献力量;如果我是一滴水,我将会到受灾的人们那里,用自己的力量拯救生活在干旱地区的人;如果我是一滴水,我将会到黄果树瀑布去,让以前奇特美丽的风景重现,让更多的国际友人都来中国看干旱过后的黄果树瀑布;如果我是一滴水,我将滋润干旱的土地,让西南繁花似锦,绿树成荫;如果我是一滴水,我回到即将枯萎的植物中,让它恢复生机……
西南部分地区受灾严重,我们虽然不能化为一滴水前去西南,但我们可以多为西南同胞捐钱,为灾区人民送去温暖、奉献爱心。有人说,一滴水就能打败干旱吗?当然不能。但众人拾柴火焰高,亿万个微不足道的水滴就能汇成一条河,我相信中华民族在这场战斗中一定能胜利的。
朋友,有位哲人说得好,地球上最后一滴水将是人类的眼泪。让我们大家行动起来节约用水,保护环境,保护资源,用我们的双手去描绘我们美好和谐的明天。我由衷的愿望中国人民应该节约用水,把更多的水送到旱区去,我相信,在中国人民“万众一心,众志成城”下我们一定能征服干旱,打赢这场抗旱救灾攻坚.