关于水的作文
有人常说:“水是什么?它有那么珍贵吗?”我也不知道它是什么,它只是一个透明的液体罢了。但,这小小的、晶莹透亮的液体,却能滋润着世界万物,守护着一个个生命......
但,水也不是取之不尽用之不竭的,它有始有终。早在20世纪水就不是那么充足了,我国也面临着缺水的危机,已被列入全世界人均水资源13个缺水国家之一,而且还分布不均。南方有很多淡水,可北方的水只有南方水资源的1/4。更恐怖的是:北京市人均占有水量只占全世界的1/13。看来,我国缺水极为严重!
水给予我们生命,但我们却没有珍惜。生活中,到处出现浪费水资源的现象。
冲马桶的水很干净,可以用洗脚水或洗衣服的水去冲,用不着总是利用干净的水;淘米水或洗菜的水可以用来浇花,这样既能吃上香喷喷的饭菜,又能欣赏五彩斑斓的花朵,这不是两全其美的方法吗?灌溉农田也利用到了水,有些人总是把水一放,去浇灌农田,虽然这样自己省事,但却白白浪费了好几吨水,有些农作物也会被浇死......想象一下,如果世界没有了水,那么草原将会变成荒原,人类渐渐灭绝,世界天昏地暗,下一秒仿佛会发生灭顶之灾......
平达曾说过:“自然界的一切事物中,唯有水最珍贵。”布莱基也曾说过:“水是万物之首。”的确,如果没有水,能有美好的今天吗!
水是有限的,但我们要无限的利用水!
节约用水,从一点一滴的小事做起!