关于水的作文
我是谁?我从哪里来?要向哪里去?我自己也无从得知,但我知道,我肩负着一个使命——滋润万物。
——题记
我的名字叫水,由两个氢原子和一个氧原子组成,是人类不可缺少的朋友。
在地球上的每一个地方都有我的足迹,我能聚集江河为人类发电,也能为农民灌溉农田。一艘艘船漂浮在我的身体上,它们需要我的帮助才能运行。我竭尽全力地朝前奔去,它们飞快地行驶,船上的人们对我露出赞叹的笑容。我满足了,全身像上了发条一样,我更快地朝前奔去。我喜欢劳动者和新生儿,我常常为劳动者洗去一天的污垢;给新生儿洒下一滴冰凉的水祝福他。
我能给人们提供好处,也能带来灾难。如果,你掌握不了我,“嘿嘿!我可是有脾气的哦!”比如我会发疯似的冲垮堤坝,淹没整个城市,给人类带来巨大的灾难。我还变化多端,变成冰雹,把每个房屋打穿;变成倾盆大雨,把农田淹没;变成厚厚的云,把耀眼的太阳遮住,长时间见不到光明。
但,现在有些人类把一袋袋垃圾朝我扔来,我不知所措地看着他们,他们一个个冷漠的眼神让我感到心寒。我不知道自己做错了什么,我开始感到害怕、无助。当我的身体渐渐发臭时,我终于明白,他们想毁灭我。但我还是相信他们会有改过的一天,因为我帮助过他们。可是,当那一袋袋垃圾快填满我的身体时,我向人类发出怒吼:“地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。”
我愿意和人类交朋友,愿意为你们更好的服务,但人类也要保护我——保护你们的生命之源。