关于水的作文
“水”,一个非常普通的字,却和我们的生活密切相关。记得有一次放学回到家,我想洗手却发现水龙头里一滴水也没有,于是我想还是先喝口水吧!可是由于停水也没办法烧开水,我也只能咽咽口水。还是上个卫生间吧,在我站起来后傻了眼,没水怎么冲马桶啊?我一下子火冒三丈,没水的日子真难过啊!
我迫不及待地上网查找关于水的信息。原来,地球上的水资源主要为海洋水,淡水资源所占的比重很少,可供人类使用的淡水资源更是少之又少。人类的活动在大量消耗水资源的同时还造成了水污染,导致水资源危机。我越想越害怕,大脑浮现出大地缺水干裂、万物不能生长、人都被渴死的可怕景象。我瞬间意识到一定要节约用水,从我做起,从一点一滴做起,节约每一滴水。
以后的日子里,我把早上洗脸的水留下来擦地。妈妈淘米的水我也用盆接好留着去浇花,并对妈妈说:“这样既节约了水,花也会更加茂盛。”洗澡时,我也用大盆把水收集起来,留着冲马桶。可我一个人的力量是不够的。
地球是我们的家,我们是这个家的主人。让我们共同努力,节约用水,从我做起,争当节水小主人!