节水作文600字
“哗啦啦……”溪水快速地流着,把手伸进清澈见底的溪流中,捧一点水擦擦脸,喝一点纯天然的溪水……啊!真是“透心凉,心飞扬”!水是生命之源。
有人说:“三天不吃饭不一定饿得死,三天不喝水那才要人命呢。”我看,这话确实不错。据信息显示,我们地球上,29%是陆地,71%是海洋。看看这个数据,有的人一定会说:“这么大的水域,可以说供人喝的水是‘取之不尽用之不竭’呀。”其实,此言差矣。我们人饮用的是淡水,可大部分海洋中都是咸水,是不可以饮用的。
所以,供我们喝的淡水相对于咸水是较少的。因此我们要珍惜水源,节约我们身边的每一滴水。有一次,我看见奶奶在洗菜,过水过了好几次,水是哗啦啦地不停地往排水沟里流啊,看的我呀真是心痛。于是我向井边跑去,对奶奶说:“奶奶,你怎么能这样浪费水呢?”奶奶笑着说:“怎么会呢?宝贝孙女,我每天洗菜都是这样的啊。”我被奶奶“吓”到了,气愤地说:“奶奶啊,你每天都浪费这么多水,真是让我太失望了,我还以你为节水的榜样呢吗,可现在……”我气得都说不出话了。奶奶似乎看出了我的心思,对我说:“你这个鬼丫头,带你去看看吧!”我在奶奶的带领下,来到田中。低下头,看到了那条弯弯长长的排水沟;一抬头,只见那排水沟便有许多嫩嫩绿绿的蔬菜,一棵棵好似都刚刚喝饱了水,昂头挺胸,微笑着对奶奶说:“Thankyou!”我顿时恍然大悟,原来排水沟排放水,可以使土地肥沃,从而让蔬菜长得更好更鲜嫩;不仅如此,还可以用沟中的水浇菜呢。我笑了,奶奶也笑了;蔬菜们笑了,花儿也笑了;缺水的地球爷爷也笑了!节水在身边,我的奶奶真不愧是我身边节水最好的榜样。其实节水每个人都能做到,不论这件事是轰轰烈烈,还是平平凡凡,都是为节水做出了贡献。
节水在身边,从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起。然地球上任何的生命都能得到水的滋润!