节水作文600字
相信“惜水、爱水、节水”这几个字对于许多人来说都不陌生,可真正能践行的人却是寥寥无几。
“如果不节约用水,地球上最后一滴水将是人类的眼泪。”这则公益广告警醒了许多世人。可是,还是有一部分的人,只把它当作一个口号,从不付诸实际行动,甚至忽视规则,在肆无忌惮地浪费珍贵的水资源。因此,我曾想象过未来的地球:一个荒芜的星球,天空不再蓝了,树木不再绿了,一望无际全是沙漠我的内心一点也不想让地球就这么演变下去,所以,我想呼吁人们真正做到惜水、爱水、节水。在此,我想对减少水污染这一方面提出几点建议:
第一可以加强河、海边的防范,防止一些企业、商家通过排水道把污水排进河、海里,造成水污染。
第二可以加强宣传,让市民体增强爱水意识,认真学习节水知识,推广节水办法,使用节水器具,坚持一水多用,珍惜每一滴水。
第三加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”,积极抓好节水改造,使用节水器具,提高节水效率。
在生活中,我们家也为节水尽了微薄之力:
1、洗脸水用完之后可以用来洗脚,然后再冲厕所。
2、可以用洗米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,不仅可以去油,还可以节水和避免洗洁精的污染。
3、养鱼的水可以用来浇花,这样可以促进花木生长。
4、淋浴时,站立于一个收集容器中,收集使用过的水,用于冲洗马桶、擦地。
关“住”每一滴水,树立人人珍惜水,人人节约用水的良好风尚。让每一滴水都尽量做到二次利用,甚至多次利用。
惜水、爱水、节水,从我做起,从身边的小事做起!人人做节约用水的践行者,人人做宣传节约用水的志愿者,让生命之水碧波长流!