一滴水作文
“叮咚一一叮咚”我顺着水管向下蹦着、跳着……
经过漫长的旅途,我再次重见天日。我来到一个小湖中,挥舞着双臂,在平静的水面上划过一道道涟漪。我与小鱼儿比舞,与小船赛跑,与泥土谈心,一切都是如此惬意!突然,岸上来了一个“两足行走的动物”,他四周望望,从口袋里掏出一个玻璃瓶子,把我和兄弟姐妹们装了进去。我感到很新奇,东看看,西瞧瞧,几条小鱼苗儿也被扔了进来,他把瓶口盖上一个圆圆的东西,紧紧握在手中,风一般迅速地左拐、右拐来到了一栋建筑物面前,大摇大摆地走了进去。他脱下包脚的东西,捞出小鱼苗儿,打开水龙头,把我倒了进去。
我再次流入了大海,“两足行走的动物”在沙滩上玩耍、嬉戏。他们笑着、跑着奔入大海的怀抱突然,一个长头发的动物远远的把垃圾扔入大海,一股臭味迷漫在大海,蔚蓝的大海变浑浊了。一个个乌烟瘴气、脏污狼籍的垃圾投入大海,我感到十分难受,一阵恶心袭来,我昏了过去
晚霞笼罩整个天空,太阳也徐徐落下了山冈,我终于醒了过来。摸了摸沉重的脑袋,急于想看看此时的大海,眼前的一幕使我不禁掉下眼泪:垃圾布满了整个大海,大海瞬间变成了黑色,小鱼们已经奄奄一息,漂浮在海面上。又有一大批脏水袭来,我顿时感到呼吸困难,永远闭上了明亮的双眼
人类呀人类,千万别让最后一滴水,永远成为你们的眼泪!