一滴水作文
我的故乡是天山,那里是纯洁的冰雪世界,到处都是白茫茫的,没有任何污染,简直是大自然的神圣天堂。我向往外面的世界,终于在全球气温以每年0.3度c升高时,被迫告别了我的故乡――天山,开始了生命的旅程。
我流进了小河。我和小伙伴争先恐后地奔腾向前。但是在欢腾的那一刻,我突然感觉到身边的环境开始变坏,有成千上万个绿色的小虫在我身边游动。我的皮肤发痒,难受极了,伙伴安慰我说:“这是一种现象。”我虽说有点害怕,但只好半信半疑地句继续流淌。
随着水流速度的加快,不一会儿,我就夹带着满身的油污来到了我的第二站――湖泊。湖泊像一潭死水一样毫无生气,让人恶心的臭味,肮脏的东西压得我喘不过气来。我真后悔来到这个鬼地方。
我无可奈何地随波逐流,终于到了终点――大海。我身体中的油污被盐分分解了,我变成了一滴蔚蓝色的海水。尽管这里不如“老家”好,可看到情况有些好转,我心里还是有说不出的喜悦。但是慢慢的我发现周围的环境又在发生变化,一吨又一吨的工业与生活废水和垃圾,给了我一次又一次的打击,让我后悔不已。我生病了,开始咳嗽,患了严重的肺气肿。我大叫:“我想离开这儿。”
正在昏睡时,朋友把我叫醒,说:“你被太阳托到天空上了!你变成了水蒸气!”我无比地高兴,极力奔向我的老家――天山,再也不去远方了,因为那里的污染太严重了!
我要警告人类,当心大自然的报复。看一看你们生存的环境吧!如果那泥石流,那沙尘暴,那臭氧空洞,那干旱和洪水。都来了,那么,也可能就没有动物了,没有植物了,没有水了,没有人类了。