一滴水作文
今天上午上厕所时,看到一群三年级的同学在玩水枪。水喷到了墙上、地上,连我们也没有幸免于难。这群孩子太调皮了!每次到二楼时,地面总是湿的。这些人,自己被弄得浑身都湿了还能笑得出来?玩的时候,乱喷!上北下南左西右东,不管人还是物命中率太高了!这也太浪费水了!
今年,我国南部大旱。水,对于他们是何等的稀少、珍贵!他们那的地面干裂,一道一道的大裂痕,时时刻刻提醒着他们缺水!缺水!在很远很远的地方,可以找到还没有干枯的井。有时候挑上来一点水,他们欣喜若狂。而那些同学没有意识到水的珍贵与来之不易。在干旱地区如神灵一般的水,在这里却成了同学们的玩物!如果换成我们这里干旱,他们一定会后悔!看看南部干裂的地面,再看看我们积水一大片的地面,差距怎么会如此之大啊!
起床后,我们再一次路过二楼。那些人仍然在玩着、笑着,丝毫后悔之意都没有。从水龙头里把水灌到水枪里再喷出去,这看似简单的动作有谁知浪费了多少水!
中国,是水资源缺乏的国家之一,再加上气候的反复无常,有的地方地面裂开大口子,一道比一道长,一道比一道宽,一道比一道深。喝一口水竟然成了最大的奢望。有的地方则倾盆大雨哗哗的下,不知多少人在洪水中丧命。为什么不把雨下到旱区呢?这对他们不公平啊!但就算是灾情接触,人们仍然会因为浪费水而喝不上水!
所以,大家一定要节约每一滴水,珍惜来之不易的水资源!