一滴水作文
我是一滴水,静躺在自来水管里。
许多朋友都说我不求上进,其实这一点,我知道的比谁都清楚。我的家人住在世界各地,在江河湖海里,在山川沃野中。而我居然在这儿,躺在这漆黑一片的水管里,这无疑是一种堕落。我的同伴都蒸发化为白云,继而遇冷从高空一跃而下。而我呢?唯一的用处,正如你所见——为人类生活服务。
是的,我的命运已经被安排好了,在这个充满阴冷与黑暗的管子里,我的存在只有一种悲凉的用处。但你们尽可以省下你们的同情心,因为这种命运事实上也是我自己的选择。否则,我不会在流过水果蔬菜时带走各种细菌。神圣的事业总是痛苦的,但是也唯有这种痛苦能把深度给予人们。
当夜晚来临的时候,整个城市都是繁华似锦,都是阴云细雨。而我在寂静里,在黑暗中,在不被了解的孤独里。但我艰辛的和同伴挤在一起直到从水龙头中流出,顺着地心引力带走一切肮脏。
这时,或许有一个口渴的孩子走了过来,贪婪地大口喝着水,这就是我们最自豪的时刻了。是的,所有的人都早已习惯于食物了,但我任然固执地捍卫着不被珍视的清新。
刮风的时候也许是我最快乐的日子,狂风为我们带来故人的消息,又将我带回到那大江大河中。我在风中摇摆着,我一直深爱着那里的生活——虽然我离开了它。
流淌在阴冷黑暗的水管里,我是一滴孤独又幸福的小水滴。