在莫克眼里,一轮明月,一条春水般的河流,让生活更美好;在军人眼里,一封家书和一首响亮的军歌让生活更美好,而在我眼里,每天一杯水让我的生活更美好。
每当我做作业,妈妈都会悄悄端上一杯温度适中的水,水的味道也在不断变化:春汁、夏冰水、秋蜜水、冬热茶。
今天是一杯蜂蜜水,让屋里飘着淡淡的槐花的雾气。我妈照例把蜂蜜水放在我够得着的地方,然后轻轻关上门出去了。
我口干舌燥,伸手抓起杯子,热烈地喝着。淡淡的香味和甜蜜在牙缝间徘徊,让我感觉很舒服很舒服。
不经意间向月亮举起一杯,杯里闪着蜜色的月光,就像一轮被透明琥珀包裹的月牙,仿佛永恒。我默默地笑了笑,简单的房间被一杯水衬托得如此美丽。
日复一日,捧着一杯温热的水,这杯水对我来说渐渐熟悉,仿佛在呼吸,但我不这么认为。直到有一天,妈妈出差去了。
像往常一样,我躺在桌子上做作业,嘴巴很干。我下意识地抓起杯子,直到递到嘴边,才发现是昨天的杯子,里面是空的。我忍不住垂下眼睛,对妈妈,出差,我忍不住想起来,但眼前一片漆黑,心中充满了莫须有的失落。于是我把杯子举到胸前,放了很久。月光入屋,杯犹存,却再也埋不住明月。我的心像一个杯子,空空如也。明月依旧明亮,但曾经美好的感觉似乎遥不可及。
也许,让生活更美好的不是杯中的月亮,而是藏在蜜汁里的母亲的心,像一块美丽的琥珀,温柔地包裹着我。
这时,我渐渐意识到这杯水的重要性。不管杯子怎么变,它只是一个容器,不管饮料怎么变,它只是一个媒介,妈妈对我的关心和爱从未改变。