水的自述作文
大家好。我是一滴水。
不过,不过我是一滴从下水管里排出来的水。当时我不知道我在水家族里的地位如何。
所以所以我悄悄的溜进了小溪。心想,水沟里太臭了,我都呼吸不过来了。还是小溪里舒服。想着想着我就流到了小溪里。看到这里的景色。我心想,这里的景色真是太美了。可我来到这里为什么没有人和我说话。也没人和我玩了。我的四周好像变成了真空地带。我家都嫌弃我。呜呜呜!我心想你们不和我一起玩,我去长江哥哥那里玩。
我来到了长江哥哥那儿,看见了许许多多我以前的好朋友。我们又一次相见,我们向对方开心地诉说着自己最近的一小段儿经历。玩儿的可开心了。
我的小伙伴们都去了自己想去的地方,可我,我心想。我要和大家一起流向大海妈妈的怀抱。我的同伴儿走了,长江变得干净,可我没了伙伴们的陪伴,只有我一滴污水了(我是一滴污水,这是我后来才知道的)大家都十分讨厌我。
我来到了大海妈妈的怀抱里。大家都不喜欢我。就连大海妈妈都讨厌我。大伙们都离跟我离得远远的,我心想无呜呜呜!你们太坏了。
后来我知道了自己的身份一滴污水,我难过极了!