水的自述作文
“嗨,大家好我的名字叫做水!”
我正常的温度下是一种透明而无色无味的液体。我在零度以下的时候我会慢慢的凝固起来,变成固体的冰块;我在高温的时候就会变成水蒸汽。以上就是我在不同温度下的样子。
我在人类的日常生活中是必不可少的,比如:每天早上我帮大家梳洗打扮,让人们漂漂亮亮的上学或上班;人们还要用我洗衣服我会让大家每天都穿上干干净净的衣服;我还可以帮助农民伯伯灌溉田地让庄稼茁壮成长;我还可以......
有些小孩子,在我身体里乱扔瓜皮纸屑,还有些工厂在我身体里排放有毒液体。让我变脏了,我的好朋友小鱼和小虾都不和我玩了,他们嫌我又脏又臭。我便会伤心的大哭起来。
我一哭起来就要发洪水了,这样人类和庄稼都要遭受灾难,这是我给人类的 警告。
我给人类带来了灾难,在此我向人类表示歉意。我希望能和你们和平共处!