我虽然只是一名普通的小学生,但我却十分热爱祖国,当新闻里出现关于党和国家的声音时,我便会屏住呼吸,凝神谛听里面的一字一句;我也热爱大自然,喜欢郊游、踏青等运动。我还具有很强的节能意识,也有良好的节水习惯,有一次,我就以“淘米水可不可以用来洗脸”这个问题同妈妈展开了激烈地争论,最终取胜。
我不仅能做到自己节水,还能宣传鼓动别人节水。有一次,我向我的父母展示了缺水地区那些触目惊心的文字和图片,都让他们大吃了一惊,便立刻开始了节水的活动。
我们家里人都很节水的。这不,洗漱器具也来凑热闹了,个个都是一台台节水机器,抽水马桶就更加如此了,把装满水的雪碧瓶放在水箱里,这样十分节水。
我不仅能制止家里人浪费水,还能制止其他人浪费水。有一次,我在学校的厕所里看见了几个低年级的小朋友在那里玩水,我立刻冲上去制止了他们,我说:“小弟弟们,现在地球上的水越来越少了,你们能够这样浪费吗?”他们立刻向我认了错,并保证以后再也不浪费水了,此时,我露出了欣慰的一笑,旁边的几位高年级同学也深深地低下了头。
我为了更加好地节水,特地发明了一个节水制作,它的名字叫做过滤器,它能把含有大量泥沙的河水净化为含有少量泥沙的园艺用水,它已经帮我过滤了很多瓶废水了,是我的好帮手。
我不仅在节水,也在节电、环境保护等很多方面具有很强的意识。不过我有些方面还有不够完善的地方,请各位多多批评指正,我也会继续努力,争取在节约能源方面迈上一个新台阶。