节水作文
环保这个词儿,相信大家一定不会陌生,它是一份义务,一份责任。人们的生活越来越好了,可同样的,人们更在生活中忽视了环境卫生。地球上70%的淡水由于缺乏树木,正在流向大海。工地晚上下班了,可那水管子里还冒着水;学校厕所的水龙头,用完水后,还滴答滴答的蹦着顽皮的小水珠。淡水资源正在不断的流失,或许过了几年,人类会面临严重的却水危机。那时,水比油还贵,人类才会领会到“滴水贵如油”的真谛!
今天,我和爸爸商量了一番,决定做一件节约水资源的事。我听了老爸的主意,不禁乐开了花!老爸让我去搬了两三块砖头,又把它摔成了六半,然后让我搬到三个卫生间里去。我跟在老爸后头,只见他挽起两只大袖子,搬开了马桶后侧的圆形陶瓷盖,将两块小砖放入积水部位的两侧,水上升了不少,然后又盖上盖子,冲了一遍。我看着依然跟以前一样,老爸又重新打开盖子,我看了看,发现水还剩下一半。我的头上就打了一个大大的问号?为什么冲了一半,可效果和从前一样呢?老爸可真是我肚子里的蛔虫呀!一眼便看出了我的心思。咳嗽了两声,又用老师的口吻慢慢地跟我说:“小鱼,你的问号我来解决。这是因为两侧的小砖头拉住了水的放水量,加大了压力性,冲水效果大大提高,而用水量却缩短了一半,这样一次积水就可当两次用,使这部分水的使用又多了一次,从而节约了水,同时又保证了冲水质量,这可真是一举两得呀!小鱼,你明白了吗?”哦,原来是这样啊,老爸用了科学的方法,来达到了节约的目的,老爸懂得还真不少呢!我太佩服他了!
“小小巧办法,节水真不少”如果每户家庭都能这样做的话,一年下来,国家该节约多少水呀!