惜水的作文
今天傍晚,姥爷突然打来一个紧急电话:“一会儿全县停水呢,现在赶紧去接点儿水吧!”听到这一消息,我差点哭了!立刻紧张起来:这停水要停几天啊!如果没水吃,我们怎么生存啊!如果水停久了,我们这里不就算是灾区啦吗!如果……一切的胡思乱想,全部浮现在我的脑海里。我真是怕极了!但是,现在必须先接点水,让以后用啊!所以,我立刻去接水。可这水管像是“罢工”似的,一滴水也不舍得掏出来!真是差点把我急了个半死!哎,没办法,只能用以前存的那些水啦。
现在越想越难受,越想越害怕!也很愧疚。我以前那么的浪费水,现在又没水了,真算是罪有应得呀!那要是我以前也约点,现在就不会这样了呀!要是大家都爱护水源,也不会这样啊!真不知道后面的日子怎么算!我想通过这件事提醒大家:一定要节约用水,爱惜水源!否则……