水的作文300字:水的故事
今天,我在一本书上看到了一个简单又有趣的小实验,叫“纸片托水”。我看书上写着杯子可以把纸片吸住。看完后我有些半信半疑,于是,我带着我的疑问,做起了这个小实验。
这个小实验不需要什么大的物品,只需要生活中必备的物品。过了一会儿,我找齐了这几样东西,它们分别是一个装满水的玻璃杯,一张A4纸。在做这个实验之前,我心里还有一点小小的紧张。在想“我是否可不可以做成功这个小实验。”我先把A4纸放在杯子上,然后轻轻翻转过来,正当要成功时“啪”杯子里的水全流出来了。纸片被水冲走了。我试了一次,两次,三次……正当我要放弃时,我终于发现我的问题所在了,我得迅速地把被子翻转过来。于是,我再次尝试。
把纸片放在杯子上,然后,迅速翻转过来,我慢慢把拿纸的手放下来,“成功了!”,我激动地叫了起来,内心高兴极了。可是,我内心疑问还是完全没有解答。于是,我看着书上写着,是因为杯子里的压力小于杯子外的压力,所以不会再有水流出来了。
我想:科学也太有趣了,我长大以后一定要探索更多的科学奥秘!