水的作文300字:水的故事
今天,我做了一项有趣的实验。
实验前,我看到老师成功地用纸片托住了水,我的心都绷住了。于是,一大堆问题就冒了出来。这张纸被施了魔法吗?一张薄薄的纸怎么能把沉重的杯子托住呢?纸是很怕水的,一碰到水就没用了呀!解决这些问题最好的方法就是做实验。
实验开始了,我先拿着水壶往杯子里加满水,直到溢出来,接着我盖上纸片压紧杯口,然后用右手压住纸片,左手倒转杯子,最后,我小心翼翼地把右手移开。只听“哗啦”一声,水和纸片都被倒了出来。第一次实验失败了。可是,我没有灰心也没放弃。我开始找原因。原来我的杯子杯口不是很平,水就漏了出来。第二次实验开始了,我换了一个杯子,用同样的方法加满水,盖上纸片,飞快地倒转过来。纸片真的把水牢牢地托住了。我欣喜若狂地叫起来:“啊!一张薄薄的纸把满满的一杯水托住了!”
那么,是谁给纸片施了魔法,让纸片托住水的呢?我查了查资料才知道是大气压力帮纸片托住了水。纸片托水的实验可真神奇啊!