水的作文300字:水的故事
一滴小水珠欢快地从天空缓缓飘落,呵呵,那就是我。云妈妈轻轻地捧着我,临走前,她再三叮嘱我:你是我最后一个孩子了,记住了,要为人类造福。会的,我会的。我想。
我东张西望,充满了期待。记得小时侯,云妈妈动情的告诉我,那涓涓细流、滚滚浪花、滔滔江河、茫茫大海,是那么的碧绿、清澈而又那么凉爽、甘甜。当我离开想象,遥望大地时,顿时惊呆了,怎么回事?这样一番景象…地面上,没有水,倒是那一条条纵横交错的沟沟壑壑,呈现出一片灰黄,令人毛骨悚然。没有小鱼有节奏地用尾巴敲打水面的清脆声,也没有人们的欢声笑语,偶尔传来一声凄惨的鸟鸣。整个世界沉入一种死的寂静中,苍茫而刺眼。我想哭,却无法哭。我这才明白,我自己就是一滴“眼泪”,云妈妈伤心而痛苦的眼泪啊。
这时,一个人发现了我,一脸的惊喜……可我已落入干土中。再我落下的地方,长出一株小芽儿,在风中瑟瑟地抖着,吹倒又立起。我尽力滋润着小芽儿,静静地维护着这最后一丝希望。
我渴望,渴望水。希望,水不会成为我永远的记忆。