水的作文300字:水的故事
水是人类必不可少的东西,没有了水,人类将无法生存。在人体中,水占重量的20%,血液中的90%也是水。由此可见,水对我们的生活有着非常亲密的关系。
在炎热的夏天,当你拧开水龙头冲热水澡时,你们又何尝知道,自己用的洗澡水可以供灾区的朋友们吃几个多月;在你冲马桶、浇花时,你们又何曾想过循环使用;在你一不经意忘关水龙头时,你有想过没有,如果让他一直哭下去,最后一滴水也只不过是一个畅想而已。
在那阳光明媚的春天,独自步行到田园小溪间去,你会发现绿油油的草地惹人喜爱,青蓝蓝的水让你流连往返。可是如今,满江边的垃圾会让你恨得牙根痒痒。
你们到底知不知道,我们离不开水,它就像母亲的乳汁一样抚养了我们。由于我们的不经意,一次次的伤害她,数百年来千疮百孔,遍体鳞伤。
同学们,黄金有价水无价,让我们从现在开始,从什么边的小事做起,让我们共同努力,用欣赏的目光去寻找时的家园吧!