水的作文300字:水的故事
“佳琪,你知道门前这条小河的历史吗?”望着河水,外婆不禁陷入了回忆,“最早的时候,这条小河清澈见底,能看见河底的小鱼儿,还能看见小河虾。经常会有一群人在河边嬉戏、钓鱼、游泳,很是热闹呀!”
外婆说着,不禁抱怨起来,“几年前,大家都往河里扔垃圾,排工业废水。这条河可遭殃了,变得混浊不堪,河面上漂着许多死鱼死虾,河水散发出难闻的臭味,花儿凋谢,青草枯萎,蜻蜓搬家,蝴蝶迁居……变成了黑龙江。”
“不过这几年,在石桥头镇政府的整治维护下,我们的黑龙江终于改头换面了!”说着,外婆的脸上重现了灿烂的笑容。
看,顺着缓缓的水流,小河两岸的柳枝倒垂下来,似绿纱,似长发,在微风中快乐地跳着舞。河水一片青葱翠绿,在太阳的照耀下波光粼粼。河面上,鸭子欢快地游来游去,这里仿佛成了它们的天堂!有一只水鸟在天空盘旋,忽然向水面俯冲,在尾部碰到水面时又飞上天空,在水面上划出一条美丽的弧线。
多么和谐的一幕,多么美丽的画面!是啊,金山银山换不来我们美好的童年记忆,换不来我们的健康身体。守护绿色家园,就是守护我们的健康!