水的作文300字:水的故事
“水”,大家一定不陌生,然儿,和我们生活如此密切的水,你了解吗?
在我们这个世界中水是人类生存必备条件,如果没有水,人类将灭亡。以前地球上的水非常富,而现在地球的人口逐渐增加,水就显的不够用了,所以我们应该节约用水。就在我们用水时,也还有一些人,不知道节约用水,不知道水的重要性,而在大量的去浪费地球上的水,水是唯一能让我们生存下来的东西。所以,我们要让世界知道水的重要性》
然而,节约水其实很简单,比如(1)洗脸水用完后可以洗脚,然后冲厕所;(2)家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量;(3)淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水;(4)养鱼的水浇花,能促进花木生长。
海水,是水的一种,主要是里面含有大量的盐份,约占70‰不过,我们人类已可以将海水变为清水,有几种方法:(1)蒸,让盐份留下,水蒸气凝结成水;(2)冻结,让咸水结冰,盐和冰分离开来;(3)离子迁移;(4)化学法…
总之,我们要珍惜水保护水让水造福人类!