水的作文300字:水的故事
“哈哈哈……”教室里传来一阵笑声,原来老师和我们一起玩游戏呢!
下午,我们来到班上,上课前,老师神神秘秘地告诉我们要玩一个游戏。“啊!”我们都像打了一场胜仗一样,脸上笑嘻嘻的。终于上课了!我们争先恐后地问着老师:“究竟要玩什么游戏呢?”老师从抽屉里拿出两个塑料瓶,叫我们看看有什么不同,随后同学们的回答五花八门,让我们哈哈大笑。
老师又从抽屉里拿出一卷胶带和一把剪刀,先粘到横着四个小孔的瓶子上,再粘到竖着四个小孔的瓶子上。然后,把两个瓶子里装满了水,瓶子里的水居然一滴也不漏,把我们惊呆了。更吃惊的还在后面呢!老师先把横着有四个孔的瓶子胶带撕开了,就在胶带撕开的那一刻,水从四面八方冒了出来,好像给瓶子穿上了一件水裙子。真是美极了!大家都目瞪口呆的望着那瓶子。老师又撕开了另一个瓶子的胶带,水从里面窜了出来,就像瀑布一样壮观,我们都像看到真的瀑布一样,大声喊了出来:“啊!美极了,真的漂亮!”我回到家里一定自己再做一次,感受其中的乐趣。
最后,我明白了,生活中有许多事都需要细心观察和仔细思考,这样才能懂得其中的道理。