水的作文300字:水的故事
水,是生命的源泉,是一种让我们得到了生命的液体,是水,养育了千千万万的生物世界,养育了一个地球;是水,为我们提供了生命,给我们提供了力量;是水,让我们有了新的生命,一个更美好的家园。水让我们的科技越来越旺,越来越发达。地球的形成也少不了液态水,没有了水,花草树木就会枯萎,人们会面黄肌瘦,甚至有些人还会因为缺水而死亡。
“水是用之不尽的,是喝不完,用不完的吗?”大家都知道,不是的。虽然大地上有一大半的地方是被水覆盖着,而只有0。3%是我们能够利用的水,人们应该要去珍惜这一点的水,去爱护水。
你看,我的妹妹洗手时总爱把水放得很大,一直在“哗哗……”响着,去挤洗手液,妹妹把手洗好了,也不知道把水龙头拧紧,理都不理那还滴着水的龙头。我走过去,把水龙头拧的紧紧的,回头提醒她说:“现在世界上的水非常的少,我们应该懂得珍惜水资源,别让我们在为水闹起战争;要珍惜水资源,从一点一滴做起,从小做起,不要浪费水;珍惜水资源,就等于珍爱我们自己的生命。”