水的作文300字:水的故事
在我们的身边,有多少人还不知道珍惜水资源,他们天真地以为水是用之不尽,取之不竭的。我从前也是这么认为的,但一件事改变了我的看法。
记得那是一个烈日炎炎的上午,我一大早起床便觉得已经很热了。等到太阳慢慢升到中间的时候,大地都被晒得直冒火。我走在地上,仿佛走在一个火毯上,我实在太热了,索性玩起了水。
时间一分一秒地过去,我虽然变得凉快了,但被我浪费的水却流满了一地。这时,突然一只大手落在了我的身上,“谁让你浪费水了?”我一看,原来是妈妈。我不以为然地说道:“世界上有那么多水,用也用不完,我浪费一些怎么了?”这时,妈妈似乎更生气,仿佛一只发怒的狮子,她怒气冲冲地对我说:“你可能不知道,我们世界十分缺水,只有百分之三的可用水。现在,我国每年有许多人因为没有水喝而死去,我们现在有水用,你竟还不知道珍惜,你知不知道你浪费的水可以救一条生命呢!”我听后满面羞愧,在心中暗暗发誓:从今以后再也不浪费水了。
水是有限的,是无价之宝,让我们从现在起,一起去珍惜水源吧!千万不能让最后一滴水成为我们的泪水。