水的作文300字:水的故事
谁是生命的源泉,人们离开了水就生存不了。人可以一天不吃饭,但不可以一天不喝水,所以我们要节约每一滴水。
现在世界各地有许多地方的人喝不上水,就是想喝水也得去几十里外的沙漠中挑水喝,挑来的水也很不干净,里面有许多沙子,为了让他们有水喝,各个国家都纷纷捐款,为他们打井。所以我们要节约每一滴水。
在我们学校也有浪费水的现象如:有的高年级的哥哥姐姐们接完水不关水龙头就走,还有的同学从班级的饮水机里接一瓶子水,拿到外面你泼我洒的玩耍……
当然我也做过许多这样的坏事比如:买来的矿泉水刚喝了几口,就觉得没有饮料好喝,就把水和瓶子一起扔进了垃圾桶;妈妈刚给我倒了一杯热水,我喝了一口觉得很烫嘴,就倒进了洗菜池里,然后高兴地倒了一杯凉水“咕嘟,咕嘟”地喝了下去;最可恨的就是有一次我趁着没人在家,接了满满一盆水,从楼上往下倒,就像瀑布一样。现在想起以前做过的坏事就非常后悔。从现在起我一定不再浪费水资源了。
水是生命的源泉,是营养万物的“乳汁”。有了水,才能在地球上养育出生命。任何一种生物离开了水都无法生存。保护水资源,清洁水资源,是我们共同的责任。