水的作文300字:水的故事
同样是半杯水,悲观的人悲叹道:看,只剩半杯水了。而乐观的人则说:看,还有半杯!
世界上的事物都具有两面性,同样一个问题,却有两种截然相反的看法,你能说哪个更好?哪个更恰吗?
不不不,不同的人,即使对于相同的一件事,都可能会有不同的看法。按照“半杯水”的事例来说,产生这种现象的原因就是两个字:心态
在生活中,心态的好坏,常常觉定着生活的质量。心态好的人,往往都是幸福的,因为他们总是能看得开,能自己“制造”快乐,所以他们过得开心。相反悲观的人总太在意某些细节,执着于某点,却不知道这是庸人自扰的。
所谓的乐观,并不是每时每刻都在嘴上挂着微笑,也不是对任何事务都无所谓,而是懂得如何对待每一件事情,懂得哪些该说、哪些该做。但是能真正做到这些的人,可以说是少之又少。
并不是乐观的人不曾失意过、悲伤过。而是他们总是把自己埋在心里,埋得很深,所以人们才难以发现这些变化。虽是这样,但至少他们能活得快乐!活得出色!
在人生的大道上,不管我们是一个乐观者还是一个悲观者,都请记住这六个字:开心就好,嘴角上扬就好!