水的作文300字:水的故事
首先,我准备好一个玻璃杯,一瓶红墨水,一瓶蓝墨水,一包白色纸和一包黄色纸。一切准备就绪,我要开始动手做实验啦!
我先在玻璃杯里倒进半杯红墨水,再倒入半杯蓝墨水,搅拌一下,奇迹发生了,两种墨水根本不能融合在一起!我感到非常惊讶,也不知道是什么原因,只有请教先生:原来碳素墨水是胶质的,不同的胶体不能完全融合的!所以我们的钢笔在换另一种墨水时,要记得用清水清洗干净,不然两种墨水混合在一起,是会把钢笔堵塞住的。
接下来,我把一张黄色的纸巾放在杯子里,过了10分钟再拿出来,挂在绳子上等它晾干。时间过得好慢,我等不及了,拿来电风扇朝纸巾吹,希望快点干,结果风太大把纸巾吹破了。我十分沮丧,垂头丧气的想要放弃了。但实验还没结束呢,怎么能放弃呢?我再次重复着放入黄色纸巾,再拿出来挂在绳子上。这次我没有心急,静静等待纸巾风干,拿起一本书坐在旁边看起来。过了好久,纸巾彻底干了,颜色也变成了橙黄色,太神奇了!我赶紧又把白色的纸巾放进杯子,照着刚才的步骤做了一遍,嘿,居然变成了黄色。我兴奋的跳起来,虽然不知道是什么原理,但体会到了科学实验的乐趣,感到我们要学习钻研的东西真的太多啦!