“告诉大家,这次“六一汇演”我们表演的节目是合唱!大家好好准备!今天开始我们在小艺术厅排练!”班主任万老师在放学的最后一刻宣布这个兴奋的消息。说完,班主任老师走出了教室。“排练的话我们又可以在一起玩了!”“不知道可不可以。”……喧闹声中结束了一天的学习。
晚上七点,自愿参加演出的小演员们和父母们都陆续到达小艺术厅。“集合!”班主任兼合唱团长吹着哨子大喊。在啰啰嗦嗦的调整后,唱歌的演员都站到了属于自己的位置上,我和三个女孩很荣幸的被选中了当伴舞则站在台前。在指挥棒的指引和钢琴的伴奏下,“歌唱家”练音,“舞蹈家”练舞。“老师”教完后,我们都似懂非懂的开始练习。一遍,又一遍,再来一遍,无止境。两个小时过去了,歌唱家和舞蹈家都累坏了,出了很多汗,有点渴,有点饿,慢慢懒散了。
“哇,有东西吃罗”,眼尖的同学发现班主任两手拎着食品走到了台上叫了起来,随后,同学们蜂拥而上,有的跳,有的挤,有的钻,各显身手抢东西吃。万老师喊道:“东西不是白吃的,你们要保证练好节目”,此时,她已是两手空空,慈爱的目光落在这群朝气蓬勃又疲倦不堪的孩子身上。
经过两周紧张忙乱的排练,终于要拉出了展示给老师和同学们欣赏了。“快点快点!表演要开始了!”万老师朝刚化完妆的我们呼喊。我们迅速朝万老师跑去,看到了舞台。哇!好漂亮啊!打住!没时间欣赏了,要马上上台表演!呼,幸好及时赶到了后台,主持人马上报幕我们的节目了,接着,音乐响起,合唱演员上台,啊,是多么整齐有序啊! 领唱阿姨开始领唱了,真是一鸣惊人,现场响起雷鸣般的掌声。舞蹈表演片断音乐响起来!我们提着粉红的裙摆小碎步走上了舞台,忘我的跳完一段优美的舞蹈后,轻盈的走下了舞台,感觉就在一瞬间。
当天,又是放学的最后一刻,万老师一脸喜气的走进教室,宣布了一个好消息:“我们进了复赛,可以去青少年活动中心表演了!”“哦耶!”
我感慨,那些洒出去的汗水,总算有了回报!