挥洒汗水作文
记得刚迈进初中的校门时,仍然稚嫩的我对未来满是天真与憧憬。时光荏苒、白驹过隙,支撑我在这条路走下去的是梦想。头也不回地向前奔跑,燃烧青春、挥洒汗水。背后是在追梦途中洒下的汗水所滋润的森森绿荫,每每前行艰难时,这些由汗水所养育的荫蔽总会给我前行的力量。
开学来第一次体育考试,是检验之前训练成果的时候,也是证明一个月来努力的时候。其中的长跑是我一直所紧张的,前几次我都只跑了十三四的名次。
“咇!”还没等我反应过来,哨声就急促地响起了。大家都迅速地跑起来,我也紧跟其上。但因为之前的紧张,刚一起跑我便因呼吸不协调有些岔气。一个个同学从身边冲去,手捂着腹忍痛跑着,天上的云也在视线中逐渐模糊。
倏尔,身边几声清晰的喘气声进入耳中,身边一位有些胖的同学红着脸,喘着气向前跑去,脚步都带有“咚咚”的声音。这令我想起了最开始努力时的我,艰难更是坚持。
我倍受鼓舞,用起了全部的力再次向前冲,用毅力支撑起身体。喉咙在燃烧,腿脚在燃烧,身体在燃烧,更是青春在燃烧!咽如焦釜,嘴里满含咸味;挥汗如雨,身上满是湿凉。逐渐疲累,干渴,痛苦都感受不到了,视线完全模糊,心里只有向前奔跑的意识,也只有头上的汗滴打在手上的感觉仍然清晰。一步步,一步步,都挥洒着青春的汗液,冲刺时更是前所未有的爆发力,我知道这是青春所挥洒的汗水凝成的动力。
最后我与第六擦肩而过,却也很满足了。虽然十分地苦,却也有了之前所不曾感到的欢欣。这是青春中的汗水挥洒的回报。