挥洒汗水作文
我要记一段挥洒汗水的日子,用笔记下来,用心记住它。
时光回溯到两年前,我做了一个决定:参加游泳体网生考试,希望能考入十中。我的游泳成绩在昆明市级比赛排名六到八名之间,要想考上,必须进前四,机会不大,但我下决心努力拼搏一把。
七月初小升初择校考试,四月底体网生考试,对我来说都非常重要,只能努力完成学习,全力以赴的参加每次训练。放学骑车到游泳馆,蝶、仰、蛙、自四个泳姿替换着,冲刺、计时轮着来。气痛,抽筋在训练中时常发生。每次起水都感觉筋疲力尽,爬出泳池都要耗尽最后一点力气。回到家,吃好饭,一堆作业等待我去拼刷。
为了增强体能,年初三我就开始了周六周日的陆上体能训练。地点是离家十公里外的财大南院,骑车需要40分钟。训练非常艰苦,三个小时的训练几乎全是计时和包干。我最怕包干,因为这个训练完成时间是固定的,每组冲刺能快几秒,就给自己多几秒的休息时间。哨声一响,又冲出去。
训练时我找到一个诀窍:一口气提起来,就不能松,得咬着牙拼到这组训练结束。训练是辛苦的,只有两个队友。有一次其他人没来,我一个人在田径场上奔跑,汗如雨下。一组800米变速跑下来,只觉得眼前发黑,直冒金星。教练让我休息,我扶着田径场边上的树站了一会儿,走上跑道接着练。
训练锻炼着我的身体,也磨炼着我的意志。面对辛苦的训练和繁重的学业压力,有时我的情绪也非常的焦虑和低落。 在黑漆漆的夜幕下骑车回家的时候,在房间里吹头的时候,眼泪不知怎么的就掉下来,咬咬牙,深呼吸,擦干眼泪吃饭。每晚拖着疲惫的身体上床,三秒入睡,早上闹钟一响,一切又重新开始。
公布结果的时候下着细细的小雨,体网没考上。第二天没有训练,我坐在书桌前琢磨我的作业,无意中抬头,看到了久违的蓝天。我看着被雨水冲刷得更加澄澈、深邃的蓝天,心中释然了:尽管结果不尽人意,但这段时光让我成为了我喜欢的自己。
那是一段挥洒汗水的日子,一个少年在追逐梦想的跑道上挥汗如雨,我要用笔把它记下来,用心记住它。时至今日,我回想这段时光,心里满是感激和骄傲。感激那位努力拼搏的少年,成就了今天更好的自己。面对明天,我相信全力以赴,未来可期!