挥洒汗水作文
有一个姑娘,她有一些任性,她还有一些嚣张;有一个姑娘,她有一些呆萌,她还有一些憨厚……
是啊,认识她的人都时不时的会说她不是地球人,像是从火星或水星来的外来系行人。什么意思?通俗地说,就是——她听不懂地球话,自然中国话也听不懂喽!
她爱舞蹈,爱旋转,所以她每天也是晕头转向,颠颠倒倒的,的确,她每天都是迷迷糊糊的。然后,一个女生朋友就自然而然的成了她的“翻译官”。
她在和别人对话时,这称职的“翻译官”就把一大堆她听不懂的话改编为通俗易懂,简明扼要的正宗“沁普”对话编集。与她对话时,对方总是很紧张,因为一句简单的话有时她听个好几遍也未必能懂,所以旁人只能干着急上火,却无从下手去整理她那如一团乱麻的小脑袋瓜。这是每个人都叹气,搔头,挠手,跺脚,着急得不得了!
虽说她有些“傻乎乎”的吧,但也正是她的这种性格,才使她成为“新一代外星老实人”。也许是因为她从小练习舞蹈的缘故吧,她虽然个子小,但也称得上是“身轻如燕”了。
运动会上,是她在奔跑,是我们在尖叫,在场的我们无一不鼓掌,欢呼,跳跃,大声呼号着“加油”!即使不是第一,但我们仍抱着希望与期待。然而,我们自然可以听闻喜讯,她在跳高比赛中喜夺第一!全场的人都说:“她怎么底子那么好啊!怎么那么棒嘛!个子也不高,怎么能跳得比她还高的高度啊!”
哈哈,是啊,她是天赋与造诣的化身,她善跳,即使自己不是“国色天香”;她善唱,即使自己不分前后舌音。但她仍唱仍跳,乐唱乐跳,唱的自在,跳的轻松。
她付出努力,用尽时间,为完成梦;她坚持不懈,费尽气力,为有所想。总有一天,她绝能在舞台上使汗水旋转!
她在转,天转地转水转,万物转。她是谁?她是汗水的挥洒者,是旋转的引领者!