炎热的夏天,真令人烦躁!但时不时还伴随着缕缕微风,也还是令人欣慰。
很快,第一周的实践活动结束。于九中校门口,每人都拿到了相应的劳动成果63元,获得了人生中的第一桶金。虽然对于200元来说,还是九牛一毛,但这是我们用自己的努力,汗水和双手得来的。我们无比欢喜,无比自豪!
充满惊喜与神秘的第二周到来了。这一周我们的任务比较艰巨,但我们会笑着去面对,因为那是一种幸福。
在第二周的前一天晚上,我做了详细的计划。因为我知道,接下来的一周会是一种挑战,也是一种突破。
第一天,我于六点起床,开始打扫卫生,半小时后,我开始做饭。做什么呢?想了半天,十分钟又过去了最后决定先做点儿简单的:拿三瓶牛奶;炸几片面包;煎几个鸡蛋,烤了几根火腿肠,一共才6根,竟然都烤糊了把这些端上饭桌后,才发觉妈妈和妹妹出去了,还留了纸条。妈妈留的是:儿子,我和你妹妹出去晨跑了,我们在外面吃饭。妹妹留的是:哥哥,我们去晨跑了,我才不要吃你做的饭,肯定没法吃!哈哈!我看完笑了两声,便去吃饭了。从那天下午开始,我正式让妈妈教我做饭。值得庆幸的是,爷爷在很久之前就是厨师,他把做饭的技巧教给了妈妈。所以让妈妈教我做饭,还是比较放心的。
第二天,在妈妈的帮助下,我学会了做牛肉面。当天中午就做了一次,受到了妈妈和妹妹的高度赞扬,不容易!
接下来几天的时间,我又做了辣子鸡块、回锅肉、西红柿炒蛋等美食,自己感觉良好。
说实话,这几天还真够累的。刷锅,刷碗,扫地,拖地,还要挤出时间来写作业、看书。如果没有精细的计划和加紧的劳动,很有可能将这一周过得毫无意义,就想狗熊掰棒子。
两周很快过去了,这两周的收获也颇大。经过这11天的千锤百炼,我终于修成正果,懂得了:最后的成功等于辛勤的劳动加不懈的坚持加精细的安排加乐观的心态,还有一切过后的大彻大悟!
这两周发生的变化事情真是太多太多,我将把它们永久的刻在我的记忆长河中,永存!