挥洒汗水作文
篮球是一种狂野的美。——题记
虽然我是个女孩子,但我从小就很调皮,一点都不像那些文文静静的淑女。
在上一年级的时候,父亲就经常带着我去家附近的篮球场。看着篮球场上一个个来回肆意奔跑穿梭的身影,伴随着爽朗的笑声和划破风的声音,我不仅好奇,一个圆圆的球而已,可以玩出什么花样来?
就在这时,父亲低头向我问到:“你想不想试试?”
听完我便毫不犹豫的重重地点了下头,看着手里圆滚滚的篮球,像模像样的学着父亲的投篮姿势,两个球同时抛出,一个球在空中划出了漂亮的弧线后稳稳的进了篮筐,而另一个球连篮板都没碰到就趁直线下滑趋势到落在了地上,不用想都知道,第二个球肯定是我投的。我捡起球,很是惊奇,居然没投中?我感觉全身的血脉都在扩张,注入了无穷的力量,又投了一次,但结果还是和之前一样,没中,而且严重偏离了“轨道”。
“爸爸,我想学习篮球”。我认真严肃地说道。
“没问题!只要你肯认真学”。爸爸回答道。
接下来的每一天,我都无时无刻不是抱着篮球在篮球场上奔跑,练习着怎么运球、标准的投篮姿势、怎么过人、怎么防人……尽管很累也很口渴,我还是坚持了下来。
父亲把球传给我后,就跑到一边去坐着休息,只剩我一人,中途又有几个大人来了,看着人数差不多凑够了,有人提议打球赛,所有人都赞同,我正不知所措的站在原地,有个大人就走到我身边和善的说道:“小朋友,你也一起打吧,别怕。”我点了下头,既然所有人都选好了,那么比赛也开始了,大人们时不时的传球给我,而我也不负众望的次次进球,没有人来刻意防着我。身上的衣服湿了又干,干了又湿,而我丝毫不觉得累,反而浑身都是使不完的力气。
自从接触到篮球以后,我开始慢慢的明白,篮球不仅需要个人的技巧,也需要整个团队的合作,这让我学会了团结的强大。
我喜欢篮球,喜欢在球场上肆意挥洒汗水,喜欢听到球进入篮筐的声音,喜欢看着球在空中划过优美的弧线,喜欢听球拍打在地上的声音……