我是一滴水_小学生五年级作文
假如我是一滴水,我就是生活中不可缺的一部分,虽然我会随着时间而离开,但我知道我曾为这个美好的世界抹过一道耀眼的亮光!假如我是一滴水,我会和我的兄弟姐妹一起去干旱的地区滋润土地,让那里的人们在秋天有一个好的收成。当我得知是我起了作用,我会更加自豪。假如我是一滴水,我会去帮助人们洗衣、做饭。当一个大人、一个小孩来到我面前,要用我解渴时,我体会到了我的“用武之地”。
假如我是一滴水,我愿做一个雨后的小水滴,和伙伴们聚在一起,反射太阳的光芒,映照出世界上最美的七色彩虹。当人们说到:“彩虹真美,它真是一道无人能比的彩虹!”我听到这句话时,我会很高兴,因为,这里也有我的功劳。假如我是一滴水,我会去浇灌树木、小花、小草。我会把兰花、牡丹、荷花、梅花……打扮的漂漂亮亮,让它们焕然一新。假如我是一滴水,我不会淹没村庄,我要在大海中舞蹈。我会滋润着每一片土地,让鲜花和绿色充满世界,让祖国变的更加美好!我作为一滴水,我向大家呼吁,要节约水源,否则我们的家园将会变成沙漠!