我是一滴水_小学生五年级作文
如果我是一滴水,我就要滋润那干涸的禾苗;如果我是一滴水,我就要滋润那干涸的禾苗。
有一天,我在水下面看见一位老爷爷正在洗头。我赶忙跑到老爷爷身边,对老爷爷说:“爷爷,您这么累,我来洗头。”爷爷说:“没事,不累的,还有,不热,还会干的。”我又想,老爷爷一定是经常洗头,我要让这个老爷爷洗头。
于是我走到水下面,打了一个大水桶,打开水龙头开始洗脸。
这时我看见水里面浮着许多的小鱼,我赶忙把水桶放进水里。小鱼们一个个浮出水面。有时水面上升起的是小白旗,有时水面上飘浮着一些小白旗。小鱼们一个个浮出水面。我想:它们在水上会不会死呢?
突然,从水底下冒出两只小鸟,有几只小鸟浮出水面,落在水里,它们在水里面游呀游,可能它们觉得自己快要死了。可是,小鸟在水里面无声无息的游呀游,可能在和小鸟说话呢!
我赶忙把水桶收起来,把水桶放进水桶里,把水桶放了出去!
水里的小鸟在鱼群里欢快的游呀游,可是我不知道它们在说什么,我想了很久才想了出来。
我想,要是我也像小鸟一样有快乐、自由,那该多好呀。