我是一滴水_小学生五年级作文
水是生命中必不可少的的一部分,我们不能浪费每一滴水,我们应该珍惜它们,把它们用在最需要它们的地方。
假如我是一滴水,我会和我的伙伴一起,用自己去浇灌满沙漠。让满是尘土的沙漠变成万木昌盛的绿洲,变成河流,变成绿地,让沙漠变成人们的天堂。
假如我是一滴水,我会去滋润即将枯萎的植物。不让它们枯萎,让它们再变得生机勃勃,五彩缤纷。让自然充满生机,变得美丽动人,变得光彩夺目。
假如我是一滴水,我会和我的伙伴一起,来到饱受干旱的地区,用我们的生命来重现这里的美丽。让这里变成鲜花盛开,绿草如茵,溪水潺潺的绿地。
假如我是一滴水,我会投入大海妈妈的怀抱。让海中的鱼儿自由自在的游,让海中的水草欢快的舞蹈,让海中的珊瑚变得五颜六色,让大海变得更加美丽。
我会走进人们的心田,让所有人都知道:水是最重要的,水和环境是密不可分的,珍惜生命,节约每一滴水!