我是一滴水_小学生五年级作文
在人们的日常生活中,在动植物们枯萎干渴之时,人们首先想起的就是来之不易的水。水,对于严重缺水的地方是多么珍贵……
假如我是一滴水,我会给即将枯萎的花朵轻轻一个“抚摸”,让花儿继续它的“花王”之梦,让它再绽放出灿烂的微笑,发出淡淡的香气,也许它会感谢我的“牺牲”换来它的生存。
假如我是一滴水,我会给干渴的孩子悄悄滋润一下他的喉咙,让他继续成长,继续发出甜美的歌声,成为国家的栋梁。也许他会敬佩我“舍掉自己的生命”而换回他的新生。
假如我是一滴水,我会给即将被强烈阳光晒裂而没有水的一方土地一个偷偷的“吻”,让它继续给人们带来财富,给人们带来健康,给人们带来幸福。也许它会谢谢我的无私奉献。
假如我是一滴水,我会给大千世界带来绿荫,带来绿色,带来生命……
我的一个小小的动作,将会给人们带来幸福,成就世间万物美好的心愿。