泼水节作文800字
昨天,我回到家赶紧吃晚饭,因为离锦绣中华的泼水节开幕只有一个小时了,而我们还得吃晚饭、换衣服、去锦绣中华。但是,我吃饭却很慢,这是有目共睹的。我必须把我吃饭的最快速度给用出来。我终于吃完饭了。我得用最快的速度把衣服给换完,啊哈,我换衣服的时间还不到一分钟呢。出去的时候,妈妈老是在门那里进进出出,不知道干什么。所以我等得不耐烦了。就催她。我们开车到了锦绣中华,我找到了我的同学们。他们向我扫射。我来不及躲闪被击中了。还有最过分的是肥瓜汁。他把一桶水从我头上浇下来,搞得我还没进场就被淋了个落汤鸡。
在进门之前,我们看见了水池。所以我把我们同学的爸爸妈妈(包括我自己的爸爸妈妈。)都射了一遍,哈哈哈哈哈哈哈。
进场了,广场上人山人海,我进门的时候,冰冷的水雾从天而降,有一种很清爽的感觉。
我们在大蘑菇那里泼呀、洒呀。快乐极了。我把水泼到肥瓜汁的头上。我们还到水沟里玩。有人拿水炮,有人拿水枪,有人拿瓢,有人拿盆。在这个时候我的水枪没用了,即使它是NERF的水枪。干脆借给别人,拿起小盆直接泼。有一个人朝我们泼水,所以我们联合起来拿盆狂泼那个人,他被打的落花流水,把盆子挡住脸做出投降的动作。我们团结一致对外,众志成城,战无不胜啊。
哇啊,仪式终于开始了,先是各国美女出场。有泰国、中国高原……后来和尚在为我们祈福。还给我们洒圣水,我的手洒到了一滴圣水。这就说明我好运当头了。
最壮观的是主持人说:请大家往水沟装一盆水。再把盆子顶在头上,我喊一二三,大家一起把水洒向空中。大家把水洒向空中的同时,周围也有水柱升起来了,顿时变成了水的天空,太帅了。
不过有点遗憾的是:我的脚不小心受伤了。
今晚是我第一次亲身体验泼水节,让我大开眼界、流连忘返。