泼水节作文800字
7月8日下午,本来是我们班集体去仙踪龙园玩的时间。
电脑排位把我排到了中山市实验中学,要求7月8日下午前往报到注册,这不和我们班级活动矛盾吗?实验中学是一所不错的学校,我想上,班级活动不想错过,两难啊!
只好先去实验中学报到,没有直达车,转了两趟才到。我以为报到注册有很多手续要办,结果呢?检查了一下证件、签了个名就完了。校园很大,我也没心思细看。为了赶上班级活动,回程我和老爸叫了滴滴快车,马不停蹄往仙踪龙园赶。
到达目的地,发现我们班的男男女女都在那儿。瞧,仙踪龙园内,一个大水池里,水仗打得正激烈,我迅速参与了进去。他们有的拿着水枪,忘情地扫射;有的拿着水瓢,不停地泼洒;有的面对强大的水军攻势,抱头鼠窜……趁他们打得火热,我手拿一水瓢,瓢里舀了满满一瓢水,出其不意攻其不备往在池边汲水的一个男生头上泼去。
仔细一看,原来是严国文。他正准备向前方的某个女生发动攻击,这一泼他马上就怔住了,看来我这“围魏救赵”战法不错。严国文这小子哪里想得到螳螂捕蝉黄雀在后呢,痛痛快快得到一瓢冷水的洗礼。他的感觉吧,一定是这样的——一个字——凉,两个字——很凉,三个字——透心凉。严国文爬起来一眼就看到了我,大叫:“田含玥,我记住你了!”我心里暗笑:“记住我的人多了去了,你算老几?”
水仗更激烈了,浮在水面上的箱子也成了掩护物,一道道水流从空中划过。天空中本来下着小雨,水池上是人工降下的大雨,不,应该是群龙在喷水。如果有阳光,水池上方一定彩练道道五彩斑斓。
我的衣服很快就湿透了,真是爽!见这么好玩,不知是谁的老爸按捺不住,参与进来了。此时同学们同仇敌忾,纷纷将矛头指向他,有水枪的射水,有水瓢的泼水,一时间,各个方向的水铺天盖地向他涌去……这大人真不经事,不到一分钟,就给打趴下了,好玩。
傣族有个泼水节,能有我们这么好玩么?毕业季,我们举行了一个别样的泼水节。