泼水节作文800字
童年是一个五彩缤纷的锦盒,里面装满了童趣,让人回味无穷。
在外婆家那边,有一条清澈见底的小溪,夏天,我常常和“假小子”姐姐去捉鱼。那一次,给我的印象最深。
记得那是一个天气晴朗的星期六,我和“假小子”姐姐一起去捉鱼。姐姐走得很快犹如流星赶月一般,已到了溪中央,我因为跟不上姐姐的步伐,所以就在溪旁捉鱼。这时,一条在阳光的照耀下鱼鳞闪着五颜六色的光芒的扁鱼正朝我的脚游来。看到这条扁鱼。我十分开心,然后,我就布下了天罗地网,等着扁鱼往陷阱钻。过了一会儿,果然不出我所料,扁鱼真得掉进了我设的陷阱里。然后,我赶紧拿起篮子,一条扁鱼就这样被我捉住了。正当我沾沾自喜之时,不远处传来了熟悉的声音,我赶紧抬头一看,原来是“假小子”姐姐不下心滑了一下,摔了一跤,整个身体都被浸在了水里,正大喊着:“妹妹,救我,妹妹救我,快,快救我……”看到姐姐那狼狈的样子,我捧腹大笑。手一松,篮子掉了下去,扁鱼趁着这机会逃走了。这下我再也没有心情笑了,怒气冲冲地走到姐姐面前,大骂道:“都是你,害我白费了力气,哼。”活该,谁让你不来救我,快扶我起来呀!”姐姐说。然后,我十分不情愿地走过去,我十分不情愿的走过去,把“假小子“姐姐扶了起来。之后,姐姐像小鸭子似的甩了甩身上的水。这时,我乘人之危,又泼了一把水在”假小子“姐姐身上,报了仇之后。我来了个180°旋转。等姐姐反应过来,我已经跑到了远方。然后,我高兴地说:“耶!我现在宣布谢丽倩方胜利!”说完,我做了个鬼脸,又喊道:“哈哈!你活该,自作自受,哼!”“耍赖皮,竟乘人之危,你不是君子,是小人,哼,气死我了!”姐姐生气地说。“我不是男的,这个理由不恰当。”我一本正经地说/“看我的厉害!”姐姐边说边向我跑来,往我身上泼水。然后,我也回了手,就这样,我们过了一次“泼水节”,笑声在上空回荡。带回了一路好心情好记忆。
这件事我会把它放在内心深处,永远不淡忘。