泼水节作文800字
这个暑假,我去深圳民俗村玩,赶上了7——8月的泼水节节期。
“爱我就泼我吧!”广播里传出阿姨甜美的声音。
“泼水节活动开始啦!快跑!”姐姐大叫到。广场里水声、笑声、呐喊声传来,我们赶紧冲进人群,只见中国人、外国人、大人、小孩、男男女女个个浑身是水,正玩得欢。我们也赶紧买了塑料盆,加入到泼水的队伍中。
地下的水随着音乐升起,时而高,时而低,时而有,时而无。我急忙去接水,悄悄地走到姐姐后面,“哗!”姐姐尖叫着跑了,“姐姐!我爱你!”我幸灾乐祸地边接水边笑着。“妈呀!”这么快就遭姐姐报复了啊!回头一看是不认识的大姐姐泼的,我把水泼向她,哈哈!哈哈!我也不是好惹的。真爽!又被泼了,这回是姐姐泼的,我成了个超级落汤鸡,眼睛都快睁不开了。我们聚在一起接水,决定泼别人去,目标定向一个外国人姐姐,我俩悄悄地靠近她,我先泼她,她还没反映过来,姐姐又飞速接着泼。我俩又蹲下来接水,这次目标发现我们跑了,计划失败。大家在欢乐的泼水节里尽情地玩着跑着、泼着、湿身着。
喷泉突然停止了,“请游客们离开广场,谢谢合作!想参加下一个游戏的朋友们到前台来!游戏人数20人赢的一队可获得《龙凤舞中华》的门票。”很多小朋友一下子跑到前台,我被一群大小孩一下挤到左,一下挤到右,我抢了根蓝色丝带,姐姐和红队换蓝丝带。十人为一组,分红队和蓝队。第一轮是团结,我们将脚放在长木板的铁圈上。哨声一响,大家就开始走,不是前面的小朋友摔倒就是我摔倒,我们蓝队远远落在后面了,红队都往回走了,“唉!”我失望了。第二轮是背人送水,我比较大,就选了个比我小的。在这回我们扳回一局。第三轮是蒙眼送水,比较难,我差点送到红队去了。我们又输了。
下午场的泼水节活动结束了,我们依依不舍得离开了。
泼水节!你让我在这炎热的夏季里感受到了凉意和快乐!