夜幕已经悄然无声地降临了,那些清澈见底的水呀,大小不一的游乐设施呀,都不见了,除了那忽明忽暗的灯光,如同天上的点点繁星,是多么美!
我们在梦幻谷看暴雨山洪。一开始,我听见了凶猛的水拍打石壁发出的声音。红褐色的水像瀑布一样,从“山顶” 汹涌奔泻下来,撞击在岩石上,飞溅起一丈多高的浪花,震耳欲聋,水如箭离弦,如马脱缰绳,如猛虎出山,不顾一切地往下冲,势不可挡。
过了一会儿,只见舞台慢慢分成两半,向两边移开。水飞快地冲到地面上,坐在椅子上的人们可坐不住了,拿起盆子,猛地起身,大跨步跑到船边,将盆子放入水中,用力往下按。水渐渐流进脸盆内,不一会儿,就满了。
我也依样画葫芦,手忙脚乱地拿起一个盆子,用力往水下按,待水足够多了,立马把盆子提起。
我的身体微微向前,眼睛死死地盯着“敌人”,把盆子中的水泼了出去,那水是凉凉的,是透明的,一滴一滴的洒在空中,就像是一串一串掉了线的珍珠;又像是一颗一颗的宝石、钻石般,那么透明;还像是碎在空中的果冻,总是在空中摆动着;不过,更像是感人的泪水,动人的泪水,泪水上闪着耀人的光芒。水落在了几个人的头上,身上。
我应该是泼到几个大人了吧,他们拿起装满水的盆子,泼向我。我只感觉到一大盆一大盆的水向我泼来,极是难过,眼睛里、鼻子里、嘴巴里,全都是水。我的眼睛痛痛的,怎么也睁不开,鼻子痒痒的,总想去擦拭,无意中,嘴巴里喝进了一口水,呛得上气不接下气。我转了个身,而身后,却仍有“敌人”在用水泼我。
当然我也不甘心,用手擦擦眼,又转回去,连忙装起满满一盆水,使了吃奶的力气,泼了出去,水在空中划过了一条优美的弧线,打在了他们的身上,他们连忙后退,弯下了腰,使劲的咳。这回我可得意啦,站在那儿,得意洋洋的笑起来。哎,始料不及呀,突然来了一个不明飞行物——又是一盆冷冰冰的水!哎!
我完全沉浸在这快乐之中,忘了时间,忘了自我……