在一个异常恬静的夜晚,随着一道刺眼的光芒,一个类似ufo的东西降落在我家的屋门前。巨大的响声把我从睡梦中惊醒。我懒洋洋地爬了起来,走出了房门。
只见一个包装精美的礼物盒出现在了我的眼前,我顿时眼睛一亮,把礼物盒从地上捡了起来,打开一看,只见一瓶药水出现在了我的眼前,我把药水拿了起来,只见药水瓶上面写着“变大变小药水”,见了这几个字,我惊呆了。
于是,我拿着药水瓶,喝了一口药水,只见我马上变得如同蚂蚁一般的大小,我见到自己如同蚂蚁一般大小时,我心里高兴极了,心想:既然我变小了,就一定要去蚂蚁的家看一看,我慢吞吞的来到了蚂蚁洞前,进入了蚂蚁洞。刚到洞口,我就对眼前的场景惊呆了,只见一群群蚂蚁正在干活,它们合作默契,把蚁窝打扫得干干净净,我心想:这可比我们人类好多了。再往前走,只见一片清澈见底的水源出现在了我的面前。我心想:这可比我们人类的水源干净多了。紧接着,我来到了蚁窝的最深处。那里是蚂蚁们睡觉的地方,只见一张张小床整齐的摆放着,可漂亮了。
参观完蚁窝后,我走出蚁窝,喝了一只药水,只见我马上变得如同大树一般高。突然,只见一阵急切的呼喊声传到了我的耳朵边。是谁啊!我转头一看,只见邻居大妈站在屋门前呼喊,我弯着腰问:“大妈,你怎么了?”大妈焦急的说:“我心爱的小猫到树上去了。”听了大妈的话,我来到了大树旁,不慌不忙的把小猫抱了下来,还给了大妈。大妈接过小猫,对我感激万分。做完事后,我又喝了一口药水,变回了原来的样子。
同学们,你们从这个故事里学到了什么道理呢?我可是学到了很多道理哦!