魔法药水作文
时光飞逝,如白驹过隙,转眼间就到了3017年。而我呢,则是一名举世无双的伟大魔法师。为什么我会这么出名?哈哈,那是因为我研制出了前无古人,后无来者的——魔法变身药水。
魔法变身药水,顾名思义,只要你事先对它说出指定的咒语,并说出你变身后的样子,再喝下它,一切就Ok啦!当然,你不用担心它会有时间限制,因为你只有喝了下一瓶药水或念出解除咒语,魔法才会消失。于是乎,魔法变身药水一经生产,就热销全世界,连外星人也对它赞叹不已。可是,魔法变身药水似乎也带来了不好的地方。
由于很多人都很崇拜自己的偶像,喝下变身药水后,就都变成了自己偶像的模样。于是,世界上就出现了上千、上万,甚至上亿个容貌相同的“偶像”,就连他们的亲人也分辨不出来。所以,每人出门时胸前都要带上印有自己名字的牌子,以防混淆。
一次,我应邀参加一场舞会。一进大厅,我就惊得目瞪口呆,厅内几乎都是长相相同的人,幸好还有名字牌。我一个个看过,忽然,一个熟悉的名字在我眼前闪过,我定睛一看,那不是我的好朋友苏幽蕊嘛!我连忙喊住了她,可就在她转头的那一刹那,我彻底惊呆了:只见她变身成了中国古典美女,一副小家碧玉的样子,在回头的一瞬间,更称得上是面若桃花、冰肌玉骨、翩若惊鸿,宛如天仙下凡啊!她打扮的造型也是十分文静、柔柔弱弱的样子,这可不像以前风风火火的她呀!
参加完舞会,我失神地走到研究室。回想起舞会上的一切,我心里越来越难受,到底有多少人为了幻想而刻意改变自己,失去了最真实的自我啊!不行,我一定要阻止!我花费了一晚上的时间和一大半的魔力,让所有人都变回了从前,变回了以前的样子,一切又变得安宁起来。
难道,做回最真实的自己,不是最好,最完美的吗?