绿水何在作文】
一滴晶莹剔透的水从空中飘然落下,我用双手掬住它,阳光反射着水的光芒,一闪一烁,这一滴水,生命之水。是的,缺水的现象已渐渐波及全球,保护水的话题也渐渐受关注了。
水乃生命源泉,是人类赖以生存且无可替代的营养物质。一个人如没有食物,可以生存三周;没有水,则只有三天。然而这颗“水的星球”却有半数以上的国家约十五亿人口面临淡水不足。
“水贵如油”这四个字是一个比喻,却在很多地方成了无可辩驳的现实。我国的水资源分布极不均匀,不仅缺少水资源,而且污染情况也十分严重。
老家的村名是横溪,村前确实是横着一条溪,而如今溪流清澈不再,还有一股怪味儿,不经意间发现今日的溪水呈的是淡蓝色,我与姐姐不知是欣喜还是好奇,认为这种色彩十分独特,还拍照传上了网,可又是在不经意间发现一股乳白色的流水慢慢融入溪水。其实是旁边花岗岩厂的污水排入水中,这肯定会对人们的身体造成影响,我们又把这背后的一切传上了网,只愿唤醒人们的关注——记住要保护水资源!
也许我们忘不了云南每年的大旱,忘不了那里的儿童喝污水解渴,忘不了那个男孩乞水给妹妹喝的动人一幕,忘不了老马为村民送水累死,但更忘不了那本是干净的水却翻滚着鱼儿的尸体。我们决不能忘记水乃生命源泉,是绝不可亵玩的。
你是否想到过一片开裂的泥土上只剩下最后一滴水,却是人类的眼泪。
同样,平时我们就要有节约水资源的良好习惯,关注点点滴滴,如:用洗头的水洗抹布;有洗脚水冲马桶……
请不要让钓到鱼成为奢望,让吃鱼成为幻想,节约水资源,保护水资源是一种公德,也是一种美德。
作为人类的我们,是否需要问一句:绿水何在?