节约每一滴水作文
节约每一滴水是我们每一个人都要做到的事情.
可是有些人还是不及时关水龙头,我们应该怎么做呢?1、我们应该做到不浪费每一滴水。2、没喝完的水也不能倒掉。3、洗完手,一定要关水龙头,4、不洗手时不要开水龙头,5、不要玩水。我非常希望你们能做到。
上次我在洗手间看见一个民族女生在洗手,可是她洗完手了,却不关水龙头,我让她关,可她就是不关,同学们这种行为你们以后不要再犯同样的错误。
以后要保持节约用水的好习惯。千万不要向刚才那位同学一样浪费水。
记住!一定要保持节约用水的好习惯。这样我们世界的空气会更好,风会更好,游客会更多。
我们大家一定要节约水,水是生命之源。做到不浪费水。
原本淡水就很少,我们就不能再浪费水,如果我们再继续浪费水的话,以后没有了水,人类就会死亡。正因为这样,我们就更应该节约用水。
其实,有的水是可以再次利用的,比如:洗完菜的水可以用来洗抹布,我们洗脸的水可以洗毛巾。我们还可以把用过的水浇花。
因为很多人不节约用水,有的地方缺水,没有水用,而我们国家虽然没有缺水可是也有一些非常浪费水的人,所以,我们应该向这些节约用水的人学习。
从现在开始,让我们节约用水吧!