湖水小学生作文
一片湖,碧蓝一片,如与天相接一般,有时碧蓝一片,时而幽蓝一片。湖水的样子也在发生着改变。渐渐被自然化出感情。
急
一片湖水,虽然碧蓝而又清澈,如一块碧蓝的玻璃。但是,她是急得,应为没有一条鱼来和她玩耍,没有一条鱼来陪她说话,谈心......她是孤独的,因为心里的话没有人听。因为心里的事没有人来和她一起想,也是着急的一片湖水。此刻,她的颜色变暗了,不再碧蓝了,而且,在湖的中心,长出了一块大石头......
悲
她是一片湖水,有着幽蓝的颜色,如同那一片幽蓝色的天空,太阳在她身上撒下点点白斑,如同宝石,像夜空中的繁星一般闪烁着。因为她的蓝,应为她是幽蓝色的,没有动物来陪她玩。应为她的颜色在动物中有个故事,是一个鬼故事。就连植物也不与她说话。她心悲,她的心是悲伤的!就像一只谜了路的动物。悲伤,让她变的更加幽蓝了,在夜里,似乎还有着点点幽光......
愁
湖,一片平静的有点不正常。她,是深蓝色的,如同一颗十分有光泽的蓝宝石。但是,她虽然美,老天还是不喜欢她,让天空连着一个月,没有降下一滴雨水。她,不在像以前那样光彩照人了,因为她快干涸了!她要水,她需要水!就这样,她的心越来越愁,她的颜色,也越来越淡了,慢慢的消失了...... 一片湖,心情如何,也只能看样子。湖水是喜是愁?是急?还是悲,由湖水来定。你们自己的人生,也是自己来定的。