我们的生活中围绕着各种各样的水,有活泼的,有快乐的,还有狂暴的。
活泼的小溪在森林中淙淙地流着,流过绿树浓荫的林间,流过小朋友们欢笑的身影。金灿灿、火辣辣的太阳照在波光鳞鳞的湖面上,美极了!小溪在水里游泳、唱歌、跳舞,有时它跳过大石块儿,有时钻入水底,有时它和小鸟一起飞翔,有时和小鱼自由自在地游泳。
快乐的小雨滴争先恐后地跳下云层,浇灌植物,植物们一定懂了小雨滴的心意,于是它们伸个懒腰,打个哈欠,开始茁壮成长。小雨滴打起鼓,和植物们开起了盛大的party,有的在吹口琴,有的在弹钢琴,有的在拉小提琴,还有的在吹葫芦丝……它们合奏了一曲《欢乐颂》。
随着环境的改变,水有时也会发怒。夏天,暴雨倾盆而下,洪水气势汹汹地涌来,冲毁庄稼,吞没家园。孩子们失去了亲人、失去了学校,坐在水边哭泣,期盼着重建家园,祈祷着洪水快快退却,永不再来。
我们的生活离不开水,水也给大自然增添了无限的美。古往今来有很多关于水的诗句,如“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,“千江有水千江月,万里无云万里天”,“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”……这些都表达了人们对水的情感。水是生命的源泉,水是自然的精灵,我们要珍惜每一滴水,让世界充满绿色,充满生机!