“人可以三天不吃东西,但不能一天不喝水。”对于人类的生存来说,水是我们生命的源泉。在人体内,大部分是水。一个人不喝水,一个星期都很难生存,可见水资源对我们有多重要!
然而,目前的水资源正处于危机之中。每当学生打开水龙头,水就会源源不断地流出。但是你真的认为水是取之不尽的吗?不,你错了。现在地球上的水资源少得可怜。水要么被高山冰川冻结,要么渗入土壤,使人们难以充分利用。
现在淡水资源很少,但曾经被人类污染,导致水危机的重要原因。人类建造了化工厂,化工厂排放的大量废水和废气造成了极其严重的水质和空气污染,直接影响到人类的生命和健康。因此,水污染被称为“世界头号杀手”
如今,世界上可用的淡水越来越少,所以我们必须知道如何珍惜水资源。
那么,我们应该如何采取保护措施呢?首先,我们必须知道,世界上可用的水资源非常有限,应该珍惜。其次,我们可以提高水资源的利用率。洗脸的水可以用来浇花。不符合饮用标准的水可用于洗车、喷洒绿化;第三,看到滴水或漏水,一定要及时找人修理。我们必须积极防止水污染,节约水资源。
地球上的水对我们的生活和世界做出了巨大的贡献,我们应该尽力保护它们。让我们携起手来,防止水污染,让清澈纯净的水永远流淌在我们美丽的地球上。为了我们更美好的明天,我们要积极行动,一起做保护生命之源的小卫士,否则,地球上最后一滴水真的会成为我们人类的眼泪。