如果水没有了作文
水——生命之源!“世界上的最后一滴水是你的眼泪,请珍惜水资源!”这句公益用语,想必大家都很熟悉。的确,如果世界上没有了水,树木就不能生长,花草就不能开放,我们的生命将会停止呼吸,蓝色的地球也会慢慢地变得荒凉寂寞,变成一个枯黄衰竭的星球。所以,我们要好好珍惜水资源,珍惜生命之源!以前,我不懂得珍惜水资源,常常浪费水,害地球妈妈又失去了一些水。可是,一件小事让我懂得了水对我们是有多么的重要。那是一个夏天的下午,我和小伙伴们突发奇想来玩“水瓶大战”。所谓的“水瓶大战”就是指把一个塑料瓶的盖子上戳几个小洞,然后再在里面灌满水,接着,向伙伴的身上撒去。我的塑料瓶最大,装的水也就最多,可是我装完水后居然忘关水龙头了。妈妈回来后看见了,一把拽住我的耳朵,把我拖进房间里。然后坐到床上语重心长地跟我说:“水是生命的源泉,你知不知道。现在我们的国家有多少灾区的孩子想喝水却喝不到,而你却在这里浪费水,你说你这样是不是在浪费国家资源?”听了妈妈那既啰嗦又富含着深刻道理的话,我情不自禁地低下了头。从那以后,我就决定不再浪费水资源,能节约的就节约,尽量少让地球妈妈浪费水资源。“珍惜水资源,保护环境”不仅仅是一句口号,更是让我们所有的人,所有的国家从现在开始,珍惜水资源!