水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么令人怵目惊心!水的危机,已经向人类敲响了警钟!
一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了水资源的严重污染。鱼虾生活在这样的水中,就会慢慢中毒,死去;人类喝了这样的水,就会生病,严重影响身体健康。听后,我觉得真是可怕!为什么人类只知道赚钱,不知道保护水资源,这样下去,我们就很难喝到干净的水,到那时,人类该怎么生存呢?
对付节约水资源,我还有几条“妙计”呢!现在经济好转,家家户户都安装了空调,你是否想过空调排出的水也可以节约呢?每晚,在空调下放一个大桶,起床后,你往桶里一瞧,你会惊奇的发现空调的水竟然把大桶装满了,估计有几公斤呢!它可以用来冲厕所啊!家里每天淘米的水,我们不是可以用淘米水洗菜或浇灌花草,这不也是可以节约水吗?
水是生命的摇篮,是任何生物赖以生存的东西。人们啊,不要只知道不断索取,而不懂得去珍惜,甚至污染和破坏。我们头顶一片蓝天,脚踏一块土地,让我们共同行动起来,保护和节约水资源!