如果水没有了作文
今天我把淘米水倒进了洗菜的盆里,听说,用这种“特效去污水”比用清洁剂洗还干净,今天一试,果然不错。而后,我又把洗菜水用来冲厕所……妈妈竖起大拇指说:“瑶瑶,你真是一个节水小公民。”我不好意思的笑了。
同学们,我们要珍惜水源,人们说“水是生命的源泉”,任何生命离开了水就无法生存。一个人的身体中有70%是水,如果没有了水,生命就会不复存在。
尽管如此,在全世界的范围内,无论是农村还是城市,仍然存在浪费水和破坏水资源的现象。据报道,世界上大约有7%的人喝不上安全的饮用水。据联合国统计,世界上每天约有25万人由于饮用水不达标而得病或造成死亡。
水资源频频告急,有些城市的自来水变成了“夜来水”,人们正面临淡水资源的枯竭。水库蓄水量日趋下降,水污染日趋严重等困难,水资源的缺乏将成为人们生活中的一个大难题。
“滴水成桶”启示了我:我国是一个人口众多的大国,如果每人节约一点水,一度电,一分钱、一粒米……那可是个惊人的数目啊!特别是在人们生活水平不断提高的今天,更应注意勤俭节约,这也是为社会创造财富。
这时,我又想起了什么,便大步流星的进去拿扳手,让爸爸趁自来水还没一滴一滴的滴下来,把坏了的水龙头修一修。爸爸夸我长大了,妈妈也夸我想得周到,我笑了笑,心想:“节水小公民就是我,我就是节水小公民!”