水像我们母亲那样,日日夜夜守候着我们,吃饭离不开水,洗澡也离不开水,渴了更离不开水。水是养我们一辈子的人,它是我们最好的朋友,可是随着社会突飞猛进,总有这些人或者那些人会利用我们“这位好朋友”干些危害社会的事情,只为自身利用,使得水污染越来越严重,人们饮用健康水有些地方已经出现了严重的问题,作为人类我们不能只是单单的利用它,我认为某个企业弄得水污染的严重程度必须给社会根据不同污染程度罚款不同的金额,让工厂以及企业们将发展与保护水自愿结合起来,因为这水资源问题直接关系或者威胁到我们人类的生命的啊,国家应该高度重视这个问题啊。
我认为许许多多的事情总会有它的解决办法的。没有电了,我能可以使用火柴点燃蜡烛,没有火柴就去找石头,因为石头之间的摩擦是会出火焰的。我们人类没有水,没办法洗澡这是其次的。人只喝水,不吃饭可以维持七天或者一个月的生不喝水命,但是不喝水,只吃饭,寿命只有三到七天,可见水就是人的生命啊,我们听的太多珍惜水资源的话语,但是真正没水来一天到一个星期,人体是很难承受的,所以,与其浪费不如珍惜。
既然,我们这么需要水,也知道珍惜水资源这个道理,听的已经太多,那么就毫不犹豫地去做,这样才是中国的好公民,让社会不再出现水荒的现象,就从我做起吧。