水,对我们人类来说非常重要,每个人都离不开它,可不同地区的人们对它的态度也不同。
一次,我正回家,走在公路旁,一辆辆汽车在公路上飞速行驶。这时,一阵“铃儿响叮当”的声音引起了我的注意,只听见一阵“哗啦哗啦”的流水声,原来是装水车在装水。因为新奇,我停下了脚步,津津有味的看了起来。水在消防水管与汽车的储水箱中流动。不一会儿,储水箱就满了,可那司机却不急于关掉水龙头,依旧让它流,水从水箱中不停的流出来,起初只是一些水花,不一会就变成了“一条河”。过了五六分钟司机不紧不慢才关掉。我不禁想:为什么不在装满水时马上关掉呢?这么多水就这样白白的浪费了真可惜。
他们这样浪费水的行为不禁让我想起了非洲沙漠那些十分需要水的人们。我在电视上见到:他们每天生活在炙热的沙漠中,就连一滴水都丝毫不敢浪费,在他们眼中,水似乎比生命还重要。
缺水的农民更是遭了秧。土地干裂,手伸进地里去也摸不到一点湿,可以看出他们是多么的缺水。他们十分渴望水,他们常常举起手望着天,无奈的祈求上天:“求求你给我们一点水吧,一点也行,苍天求求你了!”据科学家称,人类再不保护水资源,那么再过五十年,淡水将逐渐消失,水荒将成为人类生存的第一大威胁……“别让你的眼泪成为地球的最后一滴水!”从现在起珍惜水资源吧。