水是生命之源,没有水就没有生命。
水是人类发展不可缺少的自然资源,是人类和一切生物赖以生存的物质基础。所以我们要珍惜水资源。我觉得水不一定只用一次就倒掉,应该将其循环利用。例如:纯净的自来水可以淘米,再将它浇花,洗菜水,洗脸水,洗手洗脚水可以冲马桶。水的循环是自然界最伟大的循环之一。它永远是老的,旧的,又总是新的,美好的。
看到河里的水混浊,发绿,闻到的是臭味,“有水不能用”“惟有望洋兴叹”。水环境的恶化带来无穷的危害,首先是危害人民的生命与健康。由于饮用水被污染,饮水安全得不到保障,会诱发某些疾病的发病率增高,还有是对水生态造成经济损失加大。制造污染的企业所创造的经济效益远远小于因水污染造成直接,简接经济损失和政府为治理污染而付出的代价。要使人与自然,环境的和谐相处,就必须防治污染,保护水资源。
好的节水习惯可以为家庭创造财富和减少支出,又可以为节约水资源保护蓝色星球做出实实在在的贡献。有了节约用水的观念,要付诸行动才有意义。我介绍几种节约用水的方法:一,洗手要小水量短时间;二,洗菜,碗,器物,不要长时间大水量;三,洗衣物尽量用手洗,机洗时最后一桶水可一排入水桶备用,用来洗拖把,拖地等;四,卫生间马桶水箱内放入一瓶盛满水的可乐瓶,每次用水可以节约1.5升水,不要小看这1.5升。