如果水没有了作文
水,是生命的源泉,动植物离不开水,人类更离不开水。一旦没有了水,我们就无法继续生存下去。然而,据资料显示,地球上能够被人类直接利用的水资源,仅占地球的百分之零点三。
在我们的生活中,浪费水的情况却相当严重。从我们生活中,在我们的周围,浪费水资源的情况相当惊人。先说一说我们学校,我曾经留意过,教学楼的自来水龙头,有时候坏了,水哗哗地流个不停;有时同学们忘了关,水又哗哗地跑了,多可惜!其实这都是浪费水的表现。又如,有很多家庭的厨房和卫生间的水龙头一天到晚都在一滴一滴的往水缸和蓄水桶里滴,而水缸和蓄水桶的水却在不停的往外流入下水道。这些家庭把完全可以节约利用的水,一盆一盆地直接倒入下水道,看看这些被浪费掉的水,一年会倒掉几吨?如果认真计算,数据一定会让你目瞪口呆!
那么我们在日常生活中将要如何节约水呢?让我来告诉你几招吧!如洗衣水、淋浴水来冲厕所,拖地板。养鱼水可以用来浇花,淘米水可以用来洗碗,残茶水可以用来擦家具……
人人节约用水,个个行动保护水资源,还我们一个绿树成荫,鸟语花香,河水清清的环境,使地球每个角落的人都能用上无污染的水源,那就会有一个美好的家园。所以,我呼吁:保护水资源,人人节约用水吧!