如果水没有了作文
水是生命之源。让我们设想一下,如果没有了水,我们的世界会变成什么样呢?如果没有了水,就没有了瓜果树木;如果没有了水,就没有了虫鱼鸟兽……如果没有了水,世间万物将会化成虚无。
曾经在水中欢快游动的鱼儿们,因为失去了水,所以只能在干燥的泥土上痛苦的挣扎,它们犹如刚出世的婴儿断了奶一样,在悲伤与痛苦的折磨中渐渐死去。
曾经那生机勃勃的植物也因为缺少水的浇灌,在太阳残酷的照射下逐渐干枯,慢慢地,大地将失去色彩,变得单调、凄凉。
曾经那欢蹦乱跳的动物,因为失去了水,渐渐虚脱,只剩下皮包骨头,露出一张张恐怖狰狞的面容,跌跌撞撞地去寻找那生命之源。就连狮子也失去了往日的威风凛凛,在死神的狞笑声中绝望的死去。
而我们人类,因为没有了水,无法继续耕种,没有了粮食,一切美好的生活都变成了幻想,不得不在艰苦的环境下为求生存自相残杀,吃着人肉,喝着人血……但又有什么用呢?没有了水,谁都逃不过死神的“青睐”,最后,都会慢慢衰亡。
请大家反省一下,不要再错误的认为水是“取之不尽,用之不竭”的了。在生活中,有很多人不懂得节约用水,比如:洗手后不关水龙头,让那宝贵的水白白流走;刚买的矿泉水喝了一半就扔掉;用过量的水洗衣、洗车,而不懂得循环利用……
请大家团结起来,拒绝浪费水资源,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!