如果水没有了作文
水是地球上最珍贵的资源,没有了水,我们人类、动物、植物都将无法生存。但现在地球上的水资源却在慢慢地变少,还不断地受到污染,所以我们应该保护好水,保护好地球这一珍贵的资源。
首先,我们要保护好水质,不让其受到污染。最近有报道,有些地区饮用水受到污染。非常明显,水的质量直接影响到我们的生活。大工厂的污水排放我们没有办法。但我们可以从生活中,从身边的小事做起。例如:出门游玩时,不随手向水中乱扔垃圾;吃剩的饭菜不倒进下水道。很简单的事,只是我们平时没有注意,但就是我们的一时疏忽,却会酿成大错。
其次,我们要珍惜水。现在地球上不断地出现河流干枯现象,这说明水并不是“取之不尽,用之不竭”的。如果我们不好好的珍惜,将来总有一天水会消失,到那时人类将后悔莫及。一个漏水的水龙头,你别看它只是一滴一滴地漏水,但如果我们仔细地去计算一下的话,一小时,一天,一个月……那将浪费掉多少水呀!平时我们的洗脸水、洗菜水不直接倒掉,存起来冲厕所,可能一天两天没什么感觉,但时间长了,可以节省好多水呢。
水能使我们的地球更美,生命更有活力,生活更加美好,所以同学们赶快行动起来吧!保护水,珍惜水,从我做起,从现在做起!