水是人类生存的必要资源。如果没有水,人将如何生存?世界会变成什么样子?从而节约每一滴水。
在乡镇,水经常被人类污染。有些人经常把垃圾倾倒在小河里,有些工厂把污水随意排放到河里,严重污染了我们的生活环境。在田里,为了让庄稼长得更好,农民在田里使用大量的农药,这样水就可以重复利用,而不用经过层层过滤。如果我们不能像关心自己的生活一样关心维持我们生活的水资源,我们会发现从自来水管流出的水在不久的将来不再是清水。
据统计,地球表面的水储量约为140亿立方米,但淡水资源只有3.5亿立方米。在这有限的淡水资源中,只有0.34%可供人类使用。由于分布不均和生活浪费,世界上60%的地区缺水,严重缺水。如果我们不节约用水,最后一滴水将成为我们的眼泪。
在现在的许多地方,40%的人口死于缺乏饮用水。2006年,中国西部直辖市重庆遭遇旱灾。当时土地被烈日晒裂了。每个裂缝都有三四十厘米深,二三十厘米宽。太残酷了,连庄稼都低头了,人也丢了粮。有人说:“十天不吃不喝没关系。十天不喝酒是大事。”事实证明了一切:重庆人是因为口渴而死的,也有孩子老人是因为几天不喝水而死的。
如果每个人都节约用水,珍惜和保护水资源,我们一定会有一个美丽的生活环境,有树,有花,有鸟,有清澈的河流,有快乐的鱼!