人类最愚蠢,最悲惨的事情,莫过于生命走到尽头时,才意识到生命的可贵。所以我们要珍惜生命,防止溺水。
夏天到了,天气越来越热,在这150天中,是中小学生最容易溺水的高峰期,所以要让预防溺水的警钟走进千家万户。
烈日炎炎,火辣辣的阳光无情的烘烤着大地,无论是大人、小孩都迫不及待的想跳进水中去洗澡、游泳,正是这个欲望让很多人溺水身亡。据有关资料统计20xx年全世界平均每天有40名中小学生溺水而亡。4月27日,有两名学生结伴去游泳,结果溺水身亡了。几天后,又有十人去游泳,结果8名学生溺水身亡,两名被送去急救,生死未卜。溺水身亡事件屡屡发生,这难道不该引起我们的重视吗?
如果要去游泳,必须要注意以下几条:1、下水时切勿太饿、太饱。饭后一小时才能下水,以免抽筋;2、下水前试试水温,若水太冷,就不要下水;若在江、河、湖、海游泳,则必须有伴相陪,不可单独游泳;3、下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳;4、不要在地理环境不清楚的峡谷游泳。这些地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,很不安全;5、跳水前一定要确保此处水深至少有3米,并且水下没有杂草、岩石或其他障碍物。以脚先入水较为安全;6、在海中游泳,要沿着海岸线平行方向而游,游泳技术不精良或体力不充沛者,不要涉水至深处。在海岸做一标记,留意自己是否被冲出太远,及时调整方向,确保安全。以上几条请每个中小学生都要牢牢记在心中。
烈日炎炎的150天随时都会发生溺水事件,所以我们必须时时刻刻在自己心中敲响预防溺水的警钟。让防溺水的警钟敲响千家万户,让我们的生命得到应有的保障,珍惜生命,预防溺水。