水,处处存在于动植物的生活中,显得非常平凡。因而人类就养成了不节约用水的坏习惯,他们总是想:反正地球上的水那么多,即便我浪费一点儿,也算不上什么!
而动物们看了人类浪费水的举动,显得格外着急,为此它们专门召开了一次紧急会议,对象是全森林的动物居民。于是大到大象,小到蚂蚁,各种各样的动物纷纷在会场上聚集起来,它们个个神情严肃。因为,它们知道这场会议关系到它们未来的生死存亡。
这时,狮子洪亮而富有激情的声音打破了现场的沉寂:“现在,我宣布大会正式开始!”各种动物都交头接耳地和同伴们交流自己的想法。经过一番紧张地讨论,一只小松鼠向大家说出了自己的想法:“我认为,我们应该先劝一劝人类,如果毫无作用,我们就采取行动,我们可以找一个不易被人类发现的地方,仿造人类建的大坝建一个专门给动物们用的蓄水湖。”
大家一致通过了小松鼠的想法,但派谁去劝说人类呢?经过反复筛选,决定让一百只会说人类语言的鹦鹉去劝说人类。这些鹦鹉们在高楼间、街道上、公园里,不停地宣传:一定要节约用水;千万不要浪费任何一滴水;不要让您的眼泪成为地球上的最后一滴水!它们每天都苦口婆心反复地说着,说到口干舌燥才抽空喝一小口水,非常得辛苦。但是人类依旧我行我素,有个别人看到它们会说话,甚至把它们抓去表演!
光阴似箭,日月如梭,转眼就过去了一个月,可人类丝毫没有改变浪费用水的习惯,真可谓是本性难移啊!于是,动物们便开始修建起它们想象中的蓄水湖。
动物们开始凭借自己微薄的力量和坚定的信念去修建。蓄水湖边修边塌,塌了再修,一代接着一代,终于一个巨大的蓄水湖在开工后一百二十四年零八个月时竣工了!老天爷也被它们这执着坚强的信念所感动,在竣工的这一天,以蓄水湖为中心,下起了一场大雨,将蓄水湖一下子填满了。动物们终于有了用之不竭的水,但它们依旧非常节约用水。
而人类世界却不容乐观,他们的水资源极度贫乏,在水资源越来越紧张下,他们焦头烂额,但无计可施。忽然,他们记起了曾劝说过他们的鹦鹉,于是…..动物们看到了人类的醒悟,也非常乐意地和他们共享蓄水湖。从此,人类改过自新,有了节约用水的意识,他们重新开始了幸福的生活。