水,是我们的生命。如果失去了水,植物不在发出新的嫩芽,动物不再繁衍后代,人类无法生存。所以水对我们以及整个地球是多么重要呀!如果没有了水我无法想象整个世界会变成什么样子。这是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈在菜园坝大桥看到长江的水几乎都要干完了。这是爸爸给我上了一堂深刻的,宁人难忘的课。
“妹妹,你看到了吗?这原本是一条长的深的河呀……你经常就是开着水让它白白流着。用多少水就要多少钱,这不只是钱的问题,一个人浪费一滴水,全球就浪费了681807滴水。我国人均淡水为世界人均水平的四分之一,属于缺水国家。全国已有300多个城市缺水,已有29%的人正在饮用不良水,其中已有7000万人正在饮用高氟水,还有些国家的人还喝不到水。每年因缺水而造成的经济损失达100多亿元,因水污染而造成的经济损失更0多亿元。达400多亿元。据估计,全世界有半数以上的国家缺乏饮用水,特别是经济欠发达的国家,目前已有70%,即17亿人喝不上清洁水,世界已有将近80%人口受到水荒的威胁。所以不要浪费水,给他们良好的生活环境,让他们有洁净的水喝。根据这一组数据,我们的慈善基金已经成立了,正在帮助其他国家的过程中,我们也要节约用水,尽自己的努力节约,节约再节约。