到了活动的那一天了。我用尽九牛二虎之力,却还是拎不动沉甸甸的水桶。唉,出师不利啊!没办法,只好开了个“xx”,请外援——爷爷帮忙,这才把这一整天的水拎进家里。看来,30升水没有我想像的那么少嘛!我纠结的心稍稍平静了一下。
可是,接下来的一件事又在我平静的心里激起了千层波浪。当我从桶中倒出水刷牙洗脸后,发现水居然已经少了大约五分之一!才刷了个牙洗了个脸,就用了那么多水,这样下去,不用半天水就用光了呀!看来,我必须使用传说中的“节水战术”,勒紧裤带过日子了!
说是“节水战术”,不如说是“赖皮战术”!我整个上午都没喝过一口水!但是喝了四罐“六个核桃”;以水太凉为由,用水龙头里的热水来洗漱;妈妈也使用了各种赖皮方法:趁着我写作业时,用洗衣机洗衣服,一下子用光了30升的水,却又偷偷往桶里灌水。不过洗衣机的声音太大了,我在楼下都听到了,跑上去把妈妈捉了个正着。妈妈却强词夺理:“你不也赖皮了吗?”真让我无语!
终于度过了这特殊而又快乐的一天,这天我们少说也用了60升水。真无法想像人类离了水,该怎样生存!这初夏的一天,必将让我永远铭记。