真挚的泪水五年级作文
世界最美好的是生命,生命最美好的是情感。在人生道路上跋涉了十四载,蓦然回首,童年的点点滴滴,深深烙在脑海中那些真挚的情感如同天空中点点星光,让我难以忘怀。
还清晰地记得与那些小朋友一起玩到大无忧无虑的快乐时光。那时候的我们天真无邪,一起载校园的操场上嬉戏追赶,一起在公路边骑车兜风,一起天南地北高谈阔论,一起恶作剧把大人的东西藏起来。无数的一起让我们之间产生了真挚的情谊,我们互相关心,互相帮助。现在,我们各自在自己的校园内,为实现自己的理想而努力奋斗。
还真切地记得,六年级的紧张生活,总有做不完的作业,每天面对着枯燥无味的考试。但我们却能在里面找到属于自己的一份快乐,每当同学们取得优异的成绩,老师欣慰的目光在告诉我们,不要骄傲,持之以恒;每当我们考得不如意的时候,老师亲切的目光中带着几分忧郁,我们似乎一群懵懂的孩子,总让老师操心。老师为我们付出的汗水,就是为了等待我们成功的那一天。一声老师,我成功了。老师,我长大了。也能让老师觉得自己的付出是值得的,最后那堂课上,师生之间真挚的情感让我们流下了离别之泪。虽然万分不舍,但老师放开我们的手,让我们去追逐自己的梦想。
是啊!成长的路上,父母的呵护,老师的关怀,朋友的帮助,无不真挚感人,让我们健康快乐的度过了一年又一年。