真挚的泪水五年级作文
回想:追忆友谊是什么?我低下头打开人生的行裹仔细寻找着。噢,对了,在我心底还掂着一份沉重的友谊呢!
这是两年前的事了:那是个春意莹然的季节。我,一个天真有好幻想的女孩,陶醉在春天里。我认识了一位同学,她的名叫静,静如她得名一样,文文静静的,百般聪明。我们在一起很快成了好朋友。下课一起玩耍,放学一起回家,我们一起讨论我们不懂的数学题……渐渐地,我们成了形影不离的好伙伴。
有一天,天下着蒙蒙细雨。雨中的一切景物都那么迷茫。静突然找到我,伤感爬满了她的脸颊。他眼眶里涌动着泪水,望着雨中惆怅的景物。我想,也许她的心情也如此吧!她说:“下学期我可能不能和你在一起了,我要转学了。我要到我爸爸那里去……”静哽咽着。噢,静是来跟我告别了。我沉默了,眼眶里的泪水打着转儿。“再见了,好朋友”静拥抱过后,含泪离开了。只留下我站在雨里。默默地流着泪,细雨顺着我的眼角,伴着我悲伤的泪滴在了泥土里。那次珍贵又苦涩的友谊,也从此留在了烟雨蒙蒙的那一天。两年的同窗好友,从此分离了。新学期报到的时候,我们没看见到她。放学只有我一人回家,做题只有我一人思考,没有了她懂得日子,我的生活好单调,好孤单,后来,静偶尔打电话来问候。但我察觉到我们的友谊变淡了,如薄雾似的轻盈——毕竟分开了,见面少了……
但是我时常回忆那个春意盎然的季节,回忆那个我和一起玩耍,放学一起回家,一起做作业的那位形影不离的好朋友——静。