书,是知识的海洋,知识的宝库,里面装着许许多多从小到大不知道的知识。
记得刚上幼儿园,老师把书发给我们,当初我们都不知道这本书本里的知识,还以为是老师发画画本给我们画画,就在书本上乱画。
到了一年级,我爱整洁了,不乱在书上画画,我也懂了书本里知识。六年级,我在书本中学到了古诗、成语、文言文、对联、歇后语……这一些知识都是从书本中学到的。
书本中的知识也可以用到画画。比如:你画完了一幅画,可以根据这一幅画写出一首古诗、一副对联,也棵介绍介绍这幅画的含义。有些人画的画是栩栩如生,“栩栩如生”这个成语就是这一幅画虽然是普通的,但是看上去却逼真,你说,“栩栩如生”不是从课本中结实出来的吗?
书本中的知识从小学一年年机陪伴到六年级。六年学来的知识学到了尽头,在最关键的时刻终于派上了用场,考得了96.5分和95分,这就是六年来所换来的分数。
高尔基对我们曾经说过一句话:“书是类进步的阶梯。”
没错,如果没有书本里的知识,就不会有今天这幸福的生活。