我就是书的粉丝,什么书都崇拜,总是看了一遍又一遍。不过,我这个众书的粉丝总为书闹笑话
响午,我吃过饭,坐在餐桌上津津有味地看着《水浒传》。呵嘿!武松正在打虎呢!我正看得起劲,只感觉天暗了下来,外面下起了小雨。不一会儿,雨大了,越来越大,像泼、像倒。可哪里知道,妈妈曾经笑我在看书时简直就是一个小聋子。此时,妈妈打了一个电话来,火急火燎地对我说:“贝贝,你有没有关窗哇?雨下得很大哩!”“关了,早关了,关……嗯?我没……关!”
说着我把书撂在桌上,急忙奔着去关窗户。我紧张极了,万一雨水打到窗台上,又溅到床上。我越想越急,一个不小心摔了一跤,这一跤可不得了,先是撞翻了花,又带倒了垃圾桶,垃圾又撒了一地。真是“烧香带倒菩萨”!
我连忙站起来拍拍身子,又跑去关窗,然后又回来收拾残局,边收拾还边骂着水浒传,骂天、骂地,骂得人团团转。不过,收拾好了,我又与书和好如初了。
如今,书成了我形影不离的好朋友,让我变得充实而快乐!