同学们,你们有没有想过未来的书会是什么样的呢?有什么神奇的作用呢?今天我就给大家讲讲吧。
未来的书可神奇了!在书里面装有一个微型的小电脑,这个小电脑只有不到3厘米的长度,不到6毫米的厚度。你们别看它小,可是书里的知识都由它来操作。在学生学习时遇到不明白的地方,不用找老师解决,而是用手把不懂的地方一点,这本书就会自动讲解,并将这学生不懂的难点用一种特殊的信息传送给大脑,让这个学生永远记住这个难点;如果上课时老师讲的知识学生没有听懂,下课后这本书会跟他交流,给他补课;如果学生考试成绩不理想,这本书就会安慰那个学生,并分析这次考试不好的原因,提醒学生不要再犯类似的错误;还有一个作用就是检查作业了,学生写完作业,就拿出书跟他一起检查,如果有错的地方,书就会提醒他,让学生及时改正。
怎么样?未来的书作用是不是很大呢?我相信不久的将来,这本书就会被科学家发明出来的。在这些发明家里会不会有你、有我、有他呢……