开学第一天,一到教室就听到老师喊同学们去楼下搬书。我一听赶紧把书包放进抽屉,迅速到门口排好队,大家像一阵风似地跑下了楼。
因为搬书的人太多,我没有拿到一本书,所以我就准备抢一捆书过来。矮小的赵士博被我给盯上了,他肯定抢不过我。我趁他不注意,猛地抓住捆书的两根绳子一提,我就抢过来了。哈,赵士博还没转过来神儿!我怕他再来抢,抱起书拔腿就跑。没想到赵士博真在我的预料之中,他果然追上来了,他一边追一边喊:“喂,卢子晋,快把书还给我!”我头也不回,拼命地跑,费了九牛二虎之力,终于跑回了教室把书放下。
我气喘吁吁地回到座位上,还没来得及擦一把汗,就听老师说:“今年要分班,下面念一下分班的名单。”我呆了,我以为搬完书就不用分班了,还要分班呀!结果,我被分走了。我费尽心机和体力搬的书竟然成了别人班的了!我无语呀!这时,赵士博在一旁得意地说:“让你抢,让你抢,谁让你抢呢,哈哈……”唉!早知道这样我就不和他抢了。
开学第一天,抢书,让我难忘。