放学回家,我从物业处领到了一个大箱子,是快递寄来的,哦,是我的书,是我万分期待的新书到了。
一路上,我一个人艰难地把箱子抱在怀里,生怕心爱的“宝贝”丢了似的。由于怀里的箱子挡住了我的视线,我走得跌跌撞撞,还撞到了几个迎面而来的行人,于是我便使劲力气,把箱子扛在肩上,好不容易才把它搬到了家,弄得我的肩膀可是又酸又痛啊!
进了家门,我一放下箱子便迫不及待地拿来剪刀要拆开验书,我先把固定在箱子周围的胶条剪掉,然后再剪掉箱子正面的开封胶带,接着我迅速打开箱子,哦,五颜六色的,里面是一本本摆放整齐的书,我心花怒发,便小心翼翼地把书本拿了出来,仔细地把它们分类好,核对数量无误后,我便把属于同一类的书本轻轻地捧在手里,逐一摆放到书房的书架上。看着书架上直立整齐的新书,我的心痒痒的,在好奇心和求知欲的驱使下,我也顾不上作业了,一把拿起了我早就想看的《诸葛亮名人传》,全身心地投入到阅读当中去。我认真且津津有味地看着书,时不时被书中精彩的情节所吸引住,心里由衷称赞着,哇,好书!好看!
书籍是人类进步的阶梯,我们应该多看书;书籍也是我们快乐的源泉,我们应该爱护它。