关于书的作文
它就像我的导师,引领着我走向知识的海洋;它就是我的大树,为我遮风挡雨;它就是我无声的朋友,随时随刻于我“做游戏。”书,你是我生活中必不可少的一部分,你就是我的心脏,带动着我前进。
俗话说得好,“书犹药也,善读之可以医愚。”我非常赞成这句话。还是顽童的我,是个无法无天的调皮蛋,整天惹得爸爸妈妈火冒三丈、不得安宁,奶奶称我是一只小老鼠,整天东窜西窜的,就不知道累,父母为我可是操透了心啊。
那天,雨丝连绵,弄得地上到处是泥水,青蛙在雨中唱着歌,柳枝在雨中摇曳,一片惬意的景象。拥有“多动症”的我,并不懂得欣赏,不一会儿,我就觉得不耐烦了,急匆匆的跑去爸爸的书房,看看有没有什么好玩儿的东西,《我要当好孩子》这本书似乎有了魔力,吸引了我这个调皮蛋目光,光是看书中的插图,我就觉得很有趣,可当时的我一字不识,只能去叫妈妈读给我听。书中讲述的是一位叫金铃的女孩的奋斗史,她与妈妈一起接受了一场轰轰烈烈的升学大战,金铃妈妈赵卉紫为了让女儿成绩提升,想了许多办法,甚至去查女儿智商,她为此可是操透了心呐,可最后总是糟糕的结局。金玲为了维护一颗童星,与父母和老师做了许多抗争,最后在妈妈的注视下,信心十足的走进了学校,参加升学考试。此书让我深受感动,也让我认识到了学习的重要性和艰难,还让我知道了父母的一片苦心:望子成龙,望女成凤。看了这本书以后,平日里疯野的我,似乎多了几分安宁,由于读书量的增多,知识治疗了我的无知,让我懂得了许多大道理,现在失去了书,我就像一条鱼失去了尾巴和鱼稽一样,无法在知识的海洋中畅游。
书是青年人不可分离的生命伴侣和导师,书用知识填饱了我的肚子,失去了书,无疑是剥夺了我的自由,用你们的书,去打开美好的明天吧。