关于书的作文
今天,我在网上查阅资料时接到一条发自火星的信息:科学家们新发明的一批新书今天晚上将要在火星博物馆现身,希望有兴趣的各界人士准时来参观。
傍晚时分,我吃过晚饭后,收拾行李,便乘坐一艘宇宙飞船飞往火星,不到十五分钟便在火星机场上降落了。我匆匆赶往博物馆,哇!来参观的人还真多,有地球人、火星人……大概是对新书的仰幕而来吧。我边走边欣赏,只见那些书体积只有香烟盒这么大,解释员告诉我们:都是由高科技的集成电路建构而成,有很强的多种处理系统软件,其无线网络系统和各个星球图书馆网络相连,随时随地可以交换信息。光能蓄电池自动将光能转化为电能并储藏,它的翻译系统能把中文和好几十种外文互译,我们随时可以欣赏到中外名著。别看它体积小,它可比一个中等图书馆储藏的书还要多。”听了解释员的介绍,我不禁暗暗赞叹:“真是一座可以移动的图书馆,一个招之即来的翻译家!”
我禁不住拿起一本新书翻看起来,真轻!重量大约只有五十多克。 这本书只有三页,第一页和第三页是美丽的封面,只有第二页才是书的内容。我打开书的第二页,映入的是一个蓝色的显示器,显示器的下方有几排英文字母的按键,各个按键,各个按键有它独特的功能,一个按键和几个按键组合使用,就有更多的功能。比如:只要你输入你想看的书或章节,显示器就会显示出你要看的内容。按一下翻面键就会自动翻页。如果显示器屏幕上的字你有不认识的,只要用旁边的智能笔点一下,它就会出现拼音,让你了解这个字的读音;如果不懂其含义,按一下解释键就能了解其意思。
这本书上还安装有侦察器,只要你把连接系统装在身上,如果谁偷了你的智能书,你的连接就会发出警报,并自动将书的软件锁定,不知密码,休想打开,还能把小偷准确位置告诉你,这样就能迅速地抓住小偷。如果你还想一边听故事、一边干别的活,只要你打开播放器,播送器就会有感情地朗诵这个故事。
这本书还有更神奇的呢!如果你心情不怎么好,它会主动播放一些悦耳的音乐或说一些诙谐的笑话,使你陶醉在其中,心情也会自然而然地恢复正常心态。
怎么样?未来的书的确不错吧?我相信,只要我现在努力学好科学知识,勇攀科学高峰,将来我的这种设想就能变为现实。