我最喜欢的一本书西游记作文
书不仅是我的好朋友,也是人类的好朋友。书也是我们的老师,也是在这个世界上我最离不开的东西。通过看书可以探寻奇妙的知识,可以让我们的想象更加丰富,有的书是很有趣的书,有的书还能让人心情愉悦。总之,这世上的每一本书,都是独一无二的。
而我喜欢的书就是《西游记》,我在电视上看过真人版的,也看过动漫版的,我的房间里多了很多不一样的《西游记》版本。这里大部分主要写了孙悟空大闹天宫,真假美猴王,这里面描写了他们取经的心酸和劳累的过程。
师徒四人里面,我最喜欢的是孙悟空,师傅只要遇到危险,他就不顾一切的去救师傅,他机智勇敢,本领大。我也很喜欢猪八戒,他虽然有点好吃懒做,但也憨厚调皮的,甚至还带着一丢丢的可爱,我比较讨厌那个师傅唐憎,不知道谁是妖怪,分不情好人和妖精,就随便念紧箍咒惩罚孙悟空,让猴子疼的直打滚儿。
但他们在取经的路上还是很快乐的,虽然艰难,但是他们四人互爱,相依为命也是值得的,这让我学习到团结互爱是多么的重要。同样也懂得了一个道理,不管遇到多大的困难辛苦,即使伤痕累累,也要放宽心胸去面对,去解决,去完成目标。
这就是我喜欢这本书籍的原因!