小时候,我不喜欢看书,不喜欢听故事。而现在,我却对书爱不释手,家人都笑称我为“小书虫”。
一年级的时候,老师向我们推荐《小猪稀里呼噜》这本童话。爸爸把书买回来,我却让它躺在书柜里。过了一段时间老师说:“《小猪稀里呼噜》没看完的同学要抓紧看了,下个星期我们要对这本书进行测试了。”放学回家后,我急忙把书柜里的《小猪稀里呼噜》叫醒。当我看到作者只用短短的几句话,就把一只可爱的小猪活灵活现地描绘出来时,我立刻被书“吸”进去了。那天,我一口气看了30多页,到睡觉时还舍不得放下。爸爸妈妈都感到很惊讶:“我们家怎么也来了小书虫了呢?”
意想不到的是,第二天的作文课上,老师叫我们描写动物的外貌。我心里一阵窃喜:可以把昨天课外书上描写小猪外貌的好词好句用上了!那天,我的作文被老师在班上当范文读,还表扬我是个小作家呢!从那时起,我喜欢上了小猪稀里呼噜,喜欢上了课外书。渐渐地我越来越喜欢在书海中遨游,认识了顽皮可爱的小姐姐克拉拉,聪明懂事的小豆豆,天才少年维克多……
自从爱上阅读,我的作文也有很大的进步。现在,我已经深深地爱上书了,每天要是不看点课外书,心里的那条“书虫”就会闹。
如今,我成了新华书店和图书馆的常客,只要有空,我就会去那好好享受课外书带来的快乐。