人的一生是由学习贯穿起来的,而学习必须有一样东西——书。书随我走过近十年的学习生涯。书已是我必不可少的东西。
雨后初晴
昨夜下了一夜秋雨,早晨点点阳光把我从甜美的梦乡唤醒,天空放晴了,湛蓝的天空中时不时闪现出几只燕子的身影,丝丝清风带来了秋天的寒意,是啊,临近寒露,天气转凉,但却勾起我阅读的兴趣。我又一次重复着以前的动作,拿出书,拉开椅子坐下,翻开书,读。太阳渐渐升起,而我兴致愈高,好像是一个顽皮的小孩到了一片新的世界。不时,凉风出来,使我头脑更加清楚。这时,一个个问号好像被这突破乌云的太阳给冲破了,使我明白了一个又一个的道理,一个又一个的难题。清风吹着树叶,沙沙作响,一个男孩听着风声读书。
绵绵秋雨
现在,正值秋天,秋雨自然是绝对的主角,一场秋雨,三五日不算长,我又一次翻开那本早就被我翻得打卷儿的《三国演义》。秋雨丝丝绵绵,梦一样,我似进入三国,身临其境,袁本初之昏,曹孟德之奸,袁术之弱令人愤恨,刘玄德之仁,关云长之忠,赵子龙之勇,令人拜服。三国中伟人之优点,个个令我们佩服,但,这不是我读它的目的,我是为了学习这些优点,扬长避短,在今后的待人处事中有所借鉴,为将来步入社会打好基础。秋雨激石,泠泠作响,一个男孩听着雨声读书。
繁星月夜
夜,又一次降临,夜空中星光闪耀,我拿出一本可以振奋我精神的书,开始读《奇迹——变不可能为可能》。别认为这是一句话,这是一本书。翻开书本,一些令人连想都不敢想的便映入我眼帘,有人创造了奇迹,有人却平庸一辈子。那些创造了奇迹的人冲破了自己思想上的“常识”。这就是为什么他们创造了奇迹。这也体现了中国一个大问题,夜空中,月亮最耀眼,这可以比作“应试教育”,星星可以比作别的出路,虽多,但光亮不足,这就造成了大多数家长让孩子走“应试教育”而埋葬了他们创造奇迹的能力。星光闪着,虫声唧唧,一个有志青年,在星光下读书。
书,是我一生的好朋友,也是我的老师,它教给我很多,但,教给我最有用的是有梦想,我的梦想改变了,我的未来,不要走那群无药可救的人开辟出来的路,我要为别人提供一条通向光明和奇迹的路。