书的作文
莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品。”为什么要这么说呢?因为书是粮食,是什么粮食。它带给我们的是精神上的营养,精神上的食欲——知识。它带给我们的知识是无穷的,是取之不尽,用之不竭的。因为我们总能从一本书中发现新东西,无论是什么书,就像我小的时候。
现在,我书架上摆满了书,最早的还是我幼儿园时的连环画,那是我的启蒙读物,每页都印着大量图画文字,只有半个巴掌大的一小块,我每次都读得津津有味,不厌其烦。
随着年龄的增长,连环画已不能满足我了,那些图文并茂的童话故事又像磁石般吸引着我,我第一次见到它们的时候,便读得如痴如醉,到了废寝忘食的地步。《丑小鸭》让我懂得人不能自卑,不能自暴自弃;《皇帝的新装》告诉我人不能爱慕虚荣;《快乐王子》让我懂得人生最大的快乐在于奉献……遨游在童话中,我懂得了什么是美与丑,什么是善与恶……
上了三四年级,学校图书馆的好书吸引着我,那里面都是些中外名著、小说、散文集……每每借到这些好书,都让我兴奋不已,因为我又可以饱餐一顿了。《四大名著》、《爱的教育》、《鲁滨孙漂流记》……