书的作文
各位看了题目一定感到很不解,爱看书怎么会惹祸?惹了什么祸?我这就一一解决你们的疑问。
平时睡前我爱看书,一看就一发不可收拾,收也收不住,可父母让我早点睡,别看书了,怎么办呢?我就想出了自认为聪明极了的办法——在被子里偷看。睡觉时余兴未了,就经常拿起床头柜上的小小的手电筒,小得像一块苏打饼干一样。拿起书,蒙上被子,打开灯,在微弱的灯光下看书,1看了一篇后心中总想早呢早呢!还来得及呢!于是我一个晚上总要看上两三篇才肯罢休。就这样一天又一天,我的视力一点一点下降了。最终我戴上了令人难受的近视眼镜。近视眼镜给我带来了多大的麻烦啊!随时随地都无法脱离眼镜,除了睡觉的时候。每次旅游的时候不能让它掉下来;脏了必须用眼镜布擦一下;架子歪了要去修;坏了还要去买一个新的……各种各样的不方便缠在我身上,忘了戴上眼镜就看不清楚;游泳时在水中看不清。我觉得所有和我一样戴上眼镜的人一样有同感,希望摆脱眼镜。
其实爱看书并不是一个坏习惯,反而是个好习惯。可我们要注意光线是否充足,时间是否太长了,要爱护眼睛,不要戴上令人烦恼的近视眼镜。眼睛好了,生活才好!