书的作文
今天,老师让我们捐书。这可麻烦了,我的书差不多都是一套一套的,每套都有10多本,捐哪一本都舍不得,还是回家看看吧!
我所有的书都在书柜上。作文书应该不错,就先拿两本吧。这儿还有一本1~6年级的辅导书,不知行不行,干脆都拿去吧!唉,选了这么久,可才三本书,还少得可怜。反正这儿有的是《脑筋急转弯》都看过了,就拿两本吧。老师不是说幼儿读物也可以吗?正好我有一本《新幼儿故事大全》,反正都是彩图,内容也挺幼稚,我已经六年级了也不用再看了,就捐给一、二年级的小弟弟小妹妹们吧!
剩下的都是杂志了,可凑来凑去都只有六本,还差四本呢。没办法,我只好求助爸爸。爸爸想了想,对我说:“我以前有很多书,不知道可不可以。”我如同抓住了一根救命稻草一样,着急地说:“行行,快点拿出来吧!”
结果令我大失所望,爸爸的书没有一本是适合小学生读的,连《几何解说》都有。真烦躁!没办法,只好明天去旧书店买几本旧书了。