身边的“书”作文
每个人都是一本书,从书中我们可以感受到每个人不平凡的一生。以人为镜,可以学到他人身上的长处,也能敞开心房学习改变自己的缺点。
在初中时,每个人跟同学相处的时间,可能远超过在家的时间;如何与同学好好相处,是很重要的事。在同学身上可以看到另一个不同的人生,与同学朝夕相处,久而久之,就会开始学习他人的优缺点。有的同学品德和成绩优异,为人正直、友善,而且功课、体育样样佳,跟在这种同学身边,一定可以从他身上学到许多事而变得更好;有的同学虽然功课没有很好,但是总是乐观面对事情,跟在他身边,总能够被感染到快乐的气氛,时常以欢笑度过每一天。
从他们身上学习到了正直、热心和友善,这些可以让我拥有更多挚友;每天乐观进取,可以让悲伤化为喜悦;面对事情坚持不放弃,可以让我有更好的成就……每个人都是一位老师,在他们身上可以看到自己和别人的长处和缺点,看到长处,好好学习,永远让长处刻印在心中;面对他人的缺点,应该当作警惕,好好铭记在心,以后不要再跟他一样。结交益友可以让未来更光彩。我要感激我的同学让我的人生更光彩、特殊!
时常看看自己的优缺点,不要羡慕他人的成就,要想到他为什么成功,学习他人的长处,警惕自己不要犯与他人相同的错,让潜藏在自己身上的长处展现出来,让自己的未来更具风采。