一本有魔法的书作文
想一想,一本被人们喜爱的书,会有什么梦想?
我想它第一个梦想是变成一条飞毯,带你们飞到世界各地,与小动物、小朋友们一起玩。飞到天空中与小鸟分享清晨飞行的快乐,飞到大海与鱼儿们比赛游泳,飞到大自然与春天种下的种子打招呼。与小动物们一起越过森林,在大树爷爷的头发上一起摘果子,和狮子赛跑。与大树爷爷微笑的一起舞蹈,那时候魔法书的心情如何呢?它这时的心情应该十分开心!
第二个梦想是变成学习的精灵,准时叫我起床,帮我提高学习,今天我起的有点晚,魔法书就像精灵一样一直说:“快起床,该去上课了,不然要迟到了”。我上补习班的时候,快要睡着了,魔法书出现了,朝我笑了笑,好像在说“不能睡觉,不能睡”。那时的我真想把这魔法书撕成一片一片的小纸片。但自从有了魔法书的“捣乱”,我的学习好像提升了不少。
第三个梦想是变成一本可以帮你解题的书。只要说出你的题目,魔法书就可以告诉你解题的思路并演示给你看,让你学会自己解决问题。
我真想拥有一本这样的魔法书,让我的生活丰富多彩,让我在知识的海洋快乐的学习!