我喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《快乐星球之“快乐到永远”》。
里面的主人公叫丁凯乐(小名乐乐),他非常勇敢、聪明、有爱心、快乐。里面有许多有趣的故事,有“为鸟做个巢”、“网上的较量”、“紧急减肥行动”、“太阳鸟”、“谁是我爸妈”等等,我最喜欢的是最后一个事故“快乐到永远”。乐乐有好多朋友,他们是:多面体、莲蓉包、冰柠檬、老顽童爷爷,当乐乐有困难的时候,他们总能为乐乐解除困难。听老顽童爷爷说:“快乐星球的居民们都有自由,才会有快乐,如果失去这份自由,快乐星球将不再快乐。”
我多么希望我们的生活能像快乐星球一样快乐自由。
我喜欢的一本书作文 篇书籍是人类进步的阶梯,我们要好读书,读好书。书会让我们增长知识;书能让我们拓展视野。我读过很多书,《安徒生童话》《爱的教育》《西游记》……其中,我最喜欢的是《我要成为第一名》。
这本书讲的是一个名叫彭浩一学期的学习生活。刚开始的时候,他是班级倒数第一名。后来,慢慢的,他变得好起来了。最后还得了三好学生呢。
看这彭浩的经历,我明白一个道理——世上无难事,只怕有心人。只要刻苦学习,就会有好的收获。
没有人是天生的笨蛋,没有人是天生的差生。只要我们肯努力,就没有什么改变不了的。
我要成为第一名!是的,我们要有理想,有目标,要勇于改变。以后我还要读更多的书,让自己更加充实。